“中国文化发展指数发布”未来5年落户宁波文博会

进入电脑版    时间:2016-04-16 13:00:36     来源: 浙江省文化厅

“中国<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>发展指数发布”未来5年落户宁波文博会

  启动会现场

  今天下午,“中国文化发展指数发布启动会”举行,这是2016宁波文博会的重头戏之一。

  会上确定,未来5年,中国文化发展指数将定期在宁波文博会举办期间发布,发布内容包括文化发展综合指数100强城市名单、文化产业发展指数100强城市名单、文化事业发展指数100强名单、文化企业和文化园区分类别10强名单。

  “中国文化发展指数研究”课题组组长张晓欢表示,该指数研究旨在服务国家文化发展战略,为中央和地方政府制订相关政策提供数据支撑和学术引领,为“互联网+”、“双创”时代的文化产业园区、文化企业发展路径选择提供智力支持,为政府部门、文化企业、文化园区、金融机构、研究学者搭建展示成果、交流经验的平台。

  此外,未来的年度“中国文化发展指数报告”发布会将作为招商引资快捷通道,将有力促进国内外文化企业洽谈对接和交流合作,将与厦门文博会、台北文博会形成三位一体互动,助力宁波乃至全国文化产业、文化事业的健康、快速发展。


来源:浙江省文化厅

上一篇:宁波交响乐团献演“东亚文化之都”嘉宾
下一篇:书画名师 校园传艺

相关信息