潮州文化遗产保护传承值得总结推广

进入电脑版    时间:2016-04-16 13:01:45     来源: 广东文化网

4月13至14日,省委常委、宣传部部长慎海雄到潮州调研宣传思想文化工作。省委宣传部常务副部长郑雁雄,市委书记李水华,市长卢淳杰,市委常委、宣传部部长陈丽文陪同调研。慎海雄强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,把意识形态工作责任制落到实处,坚持创新为要,讲好潮州故事,传播好潮州声音,推动宣传思想文化各项工作再上新台阶。
慎海雄一行先后到名瑞集团中国刺绣研究中心、市传统工艺美术精品展、长城集团、潮州广播电视台以及位于省潮汕文化(湘桥)生态保护实验区的广济桥、牌坊街、饶宗颐学术馆等处调研考察,了解潮州文化建设、名城保护、工艺美术传承、文化产业发展等情况。他表示,潮州的文化底蕴深厚,文化特色鲜明,特别是在文化遗产保护传承方面做了大量工作,值得总结推广。在潮州广播电视台,慎海雄与记者、播音员进行交流,希望潮州广播电视台继续开拓创新,勇立潮头,打造新媒体平台,进一步壮大主流舆论的影响力。
在随后召开的座谈会上,慎海雄听取了潮州经济社会发展以及宣传思想文化工作情况汇报。慎海雄对潮州的宣传思想文化工作给予充分肯定,认为潮州推动文化发展有新招,打造城市品质有特色,履职尽职上有担当,精神文明创建接地气。特别是抓住了潮人精神家园这一关键点,把弘扬社会主义核心价值观与传承弘扬潮州优秀传统文化结合起来,挖掘弘扬了符合潮州特色的“创业、精致、感恩、包容”优秀文化特质,提出了弘扬创业拼搏的“红头船”精神和追求精致的“一根牛绳”精神等,符合潮州的实际,契合了历史和现代的文化特质。 关键词:潮州文化遗产保护

来源:广东文化网

上一篇:浦江重征集“上山遗址公园”主题雕塑创意
下一篇:2016杭州下城•沈阳和平视觉艺术展开幕

相关信息