小鲜肉鲍比领衔《大河之舞2》广州大剧院连演6场

进入电脑版    时间:2015-07-16 10:00:52     来源: 广东文化网

曾数度登陆广州的《大河之舞》于去年宣布落幕,而由原班创作团队打造的《大河之舞》第二季《舞起狂澜》(下称《大河之舞2》)则于今年来华巡演,并将于7月23~26日在广州大剧院连演6场。昨日,《舞起狂澜》的主创亮相广州。经由全球网络票选和专家筛选而产生的新任舞王鲍比堪称“小鲜肉”,而且实力不容小觑。

从2010年开始,创作团队制作一部全新作品《大河之舞2》,为了更好地诠释“融合”的主题,创作团队透过网络在全球海选舞者,新任舞王鲍比就是这次选秀的佼佼者。

说起自己进入这个团队的经历之时,鲍比只是简单用“幸运”来概括。其实他6岁就开始学习踢踏舞,16岁就开始职业舞者生涯了。新任舞后席亚拉的资历更深,从3岁开始学习舞蹈,参加各种比赛,不断积累才能在最后通过考核。

对此,副导演、前任舞王帕德里克也不吝赞美之辞:“他们绝对称得上是全爱尔兰,乃至全世界最优秀的踢踏舞者,一定会让大家感到震撼。”

《大河之舞》能风靡20年,与时俱进的舞台技术是一个重要原因。在《大河之舞2》中,舞台3D投影技术给观众全新的观演体验。鲍比还与记者分享了自己最爱的一个片段,“有一幕的时空定格在上世纪20年代的纽约,舞台背景会随着舞者的移动而发生改变,还会主动配合不同的舞蹈变换风格。”

关键词:大河之舞2

来源:广东文化网

上一篇:安化启动纪念抗战胜利70周年革命歌曲合唱比赛
下一篇:秋瑾故居今起正式“开门迎客”

相关信息