舌尖上的春节 记忆中的年味

进入电脑版    时间:2017-01-06 16:00:20     来源: 安徽省图书馆

 

为迎接即将到来的春节,推广中华美食文化,1月1日,“舌尖上的春节”图片在安徽省图书馆西大厅一楼展出。

于中国人而言,食物并不单单是食物,身在异乡,一碗面条一碗饺子,勾起的是淡淡的乡愁,想念的是妈妈的味道。一家人围炉而坐,吃的是团圆,品的是心意。

中华美食文化源远流长,因人文历史、地域条件不同形成不同的体系风格。本次展览不仅展出了传统的八大菜系:鲁菜、淮扬菜、粤菜、川菜、浙菜、闽菜、湘菜、徽菜的代表菜,还向读者介绍了澳门、香港、台湾等地共计34个地区的美味佳肴。图片色彩丰富明亮,所选食物精致美味,吸引了很多读者驻足观看。

   希望“舌尖上的春节”图片展能够让读者在欣赏美食喜迎春节的同时,寻一份家乡记忆,感受亲情温馨。

[标签:标题]

 

来源:安徽省图书馆

上一篇:”馆店合作“只有利没有弊(图书馆报专访)
下一篇:杨劲副局长一行到宁波市图书馆走访指导工作

相关信息