网“罗”书香·指尖上的图书馆--2016年广西图书馆数字阅读推广活动在河池市成功举办

进入电脑版    时间:2016-11-27 09:00:42     来源: 广西壮族自治区图书馆


2016年11月19日至20日,河池市大洋购物广场一楼人头攒动,由广西壮族自治区图书馆主办,河池市民族图书馆、南宁市百文图书有限责任公司协办的网“罗”书香·指尖上的图书馆--2016年广西图书馆河池市数字阅读推广活动在这里成功举办。

本次活动内容包括关注“广西图书馆”微信公众号、现场自助办理广西图书馆电子证、下载“移动图书馆”APP并登陆、河池市民族图书馆现场办理读者借阅证、免费开放服务宣传、数字资源推介和阅读使用指导等。此次活动广西图书馆专门遴选了近1500册图书作为赠品,来到现场的市民只需简单操作,即可把海量的数字资源“搬”回家,还能现场免费获赠图书一册。活动第一天,河池当地媒体即进行了相关采访。

河池市民族图书馆还特意将本馆的歌德电子书借阅机和借阅一体机带到了现场,一经展出,备受欢迎。这两台机器可以通过多点触控进行操作,民众只要轻轻点击显示屏,就能实现对电子书刊等内容的查询搜索。若看到心仪的书刊,市民可以通过手机扫描屏幕上的二维码,把图书馆的电子书免费“借”到移动终端上,实现随时随海量掌上阅读。

在活动前半个月,河池市民族图书馆已在本馆网站、微信群进行大力宣传,并制作海报在图书馆大厅内进行预告。活动当天参与的市民热情高涨,活动现场门庭若市,市民积极扫描二维码,自助办理电子读者证,成功登录APP,快乐领书。两天活动里共有280人办理了广西图书馆电子读者证。参与的市民表示,此次活动能让大家真正体验指尖上的阅读,实地感受信息技术带来的阅读新变化,希望图书馆能经常举办。

此次活动积极响应了文化部全国公共文化发展中心和国家图书馆关于开展公共数字文化服务推广活动的部署,有效地引导群众走进阅读,共享阅读快乐,并为读者提供全新的数字化、人性化阅读体验,实现广大读者随时随地阅读的愿望。

来源:广西壮族自治区图书馆

上一篇:我馆参加2016年全国图书馆参考咨询高级研修班
下一篇:图书馆关于举办数字资源利用讲座的通知

相关信息