2016宁波读书周“十佳阅读家庭”揭晓颁奖

进入电脑版    时间:2016-11-23 11:01:29     来源: 宁波市图书馆

  11月18日上午,“第二届浙江全民阅读节暨2016宁波书展·宁波读书周”在宁波国际会展中心拉开帷幕。为了广泛动员社会各界参加各类读书活动,提高全民阅读的参与性、互动性、积极性,在读书周前开展“十佳阅读家庭”推荐评选活动,并于开幕式上对获奖的十户阅读家庭进行表彰和颁奖。获奖的十佳家庭分别为慈溪王孙荣家庭、余姚张亚萍家庭、北仑丁燕燕家庭、象山励成家庭、宁海赵志彬家庭、江东姚婷家庭、镇海阮金侠家庭、鄞州林燕家庭、奉化陈翰波家庭以及江北周晓君家庭。

2016宁波读书周“十佳阅读家庭”揭晓颁奖

  此次评选依旧由各县市区图书馆组织推选,以家庭的藏书量、阅读量、知识量为评选基本依据,主要要求家庭藏书数量达500册以上(不包括教科书、音像制品、期刊杂志),每年有确定的读书计划,家庭成员有良好的阅读习惯,家庭阅读气氛浓厚,每年有一定的购书经费支出用于藏书的更新,人均年阅读量达18本以上,并且积极参加图书馆举办的文化推广等各类读书活动。

2016宁波读书周“十佳阅读家庭”揭晓颁奖

    自2015年首次推出宁波“十佳阅读家庭”推荐评选活动以来,不难发现在这个智能化的阅读时代,依然有不少家庭承续了宁波藏书家勤勉执着、读书爱书的藏书精神,他们不仅藏书、读书,而且带动社会阅读。这次的评选重在体现家庭爱书、读书、用书的实际情况,在开展阅读交流、读书分享、阅读成效等方面有突出的表现,充分展现全市民众的读书风采和优良读书传统,展示书香魅力,培育读书家风,在全社会树立“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚。

来源:宁波市图书馆

上一篇:我馆《盲人阅读推广与社会教育示范应用》项目获批
下一篇:天一约读:石之渊源——宁波与宋代石刻文化

相关信息