自治区文化厅纪检组组长张永如一行到广西图书馆调研

进入电脑版    时间:2016-11-22 16:00:34     来源: 广西壮族自治区图书馆


为进一步加强文化系统党风廉政建设,保障文化事业的繁荣发展,2016年11月18日,文化厅党组成员、自治区纪委驻自治区文化厅纪检组组长张永如,纪检组副主任叶培启一行莅临我馆,就我馆党风廉政建设、公共文化服务情况进行调研,广西图书馆馆长韦江、党总支书记兼副馆长黄艳、党总支副书记黄河及副馆长曾红辉、办公室主任张鹤明及相关部门同志陪同调研。

张永如组长一行在调研中,先后查看了地方民族文献中心建设工地、中文报刊借阅室、电子阅览室、少儿电子阅览室和低幼儿童阅览室、采编中心、古籍书库、古籍修复室、地方文献阅览室、东盟文献阅览室、网络中心机房、中文文学图书借阅室、中文综合图书阅览室,对广西地方民族文献中心的平面功能分区、工程质量把关以及我馆的采购图书、古籍保护、地方文献、读者服务等情况进行重点了解。在调研座谈会上,韦江馆长对我馆的基本情况、本年度重点工作完成情况及党风廉政建设工作情况做了详细汇报,还重点介绍了广西图书馆地方民族文献中心室内二次精装修设计方案。

张永如组长对我馆近年来所做的工作及取得的成绩予以充分肯定,并对今后工作提出了具体要求:一是要找准图书馆功能定位,关注图书馆最新发展趋势,更新服务理念,自觉将图书馆的工作融入全区社会经济大局,努力把图书馆建设成为全区的文化教育中心、成为人们追求高层次精神生活的家园;二是要进一步整合和优化各类资源,积极做好延伸服务,努力创新服务举措,切实加强数字图书馆平台建设和地方文献资源库建设,积极实施文化信息资源共享工程;三是要加强服务研究型馆员队伍建设,不断提高员工素质,拓展服务功能,提高服务质量,努力使图书馆成为文化传承、知识积累和社会服务的重要阵地;四是加强党风廉政建设,坚决贯彻学习十八大精神,坚决执行中央八项规定。在理想信念、政治定力、宗旨意识、担当精神、工作方法、廉洁自律等方面,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党的十八届六中全会精神看齐。切实履行全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强化对党员干部的日常教育监督管理。党员干部要牢固树立党规党纪意识,强化政治责任和风险意识,心存敬畏,手握戒尺,严守党的政治纪律和政治规矩。

来源:广西壮族自治区图书馆

上一篇:宁波市图书馆联合各县市区馆发起“阅读马拉松”挑战赛
下一篇:广西“三区”公共图书馆馆长培训班在靖西市成功举办

相关信息