我馆参加“阅读推广人”培育行动第六期培训班

进入电脑版    时间:2016-11-21 16:00:08     来源: 眉山市图书馆

 

我馆参加“阅读推广人”培育行动第六期培训班

    11月14日至18日,我馆工作人员参加了在青岛举办的“阅读推广人”培育行动第六期培训班。此次培训班由中国图书馆学会主办,来自全国各级各类图书馆310余名阅读推广工作者参加培训。
    本次培训课程围绕“经典阅读”这一主题,六位授课专家在经典阅读推广领域均有深入的研究和丰硕的成果,分别从优秀传统文化与经典阅读推广实践、经典阅读推广的突破口、经典阅读推广方法与实践、经典阅览室及其设计、经典阅读的意义和经典选择的角度,结合自身的研究领域和工作实践,系统阐述经典阅读推广工作的基础理论和专题研究。近年来在阅读推广实践方面不断探索、成绩斐然的青岛市图书馆也和培训班学员分享了阅读推广实践经验。
    此次“阅读推广人”培育行动培训班,为全国各地优秀阅读推广人搭建了一个交流与学习的平台。我馆工作人员在此次培训中认真听课、虚心受教,有效帮助提升了业务素质,为我馆经典阅读推广活动的开展拓宽了思路。

 

来源:眉山市图书馆

上一篇:四川省少年儿童红色记忆主题摄影大赛圆满落幕
下一篇:安徽省图书馆宣传纪念册印刷项目询价公告

相关信息