我馆荣获2016年全国科技活动周广西活动优秀项目表彰

进入电脑版    时间:2016-11-12 09:00:43     来源: 广西壮族自治区图书馆


在各级党委、政府的大力支持和各有关部门、单位及广大科技工作者的共同努力下,由自治区人民政府主办,自治区科技厅、党委宣传部、科协牵头,22家自治区科普工作联席会议成员单位、14个设区市共同承办的2016年全国科技活动周广西活动于5月21日圆满落下帷幕。日前,为表彰先进、树立典型,激发活力,广西科技厅发布《关于通报表扬2016年全国科技活动周广西活动优秀项目的通知(桂科成字〔2016〕62号)》文件,对自治区科普工作联席会议成员单位,各设区市科技局,各有关单位进行表彰,我馆“广西图书馆科技周科普广场服务活动”获得优秀示范活动奖,谭碧雁同志获得先进个人荣誉称号。

2016年科技周活动周秉承“创新引领,共享发展”主题,自治区精心组织8大系列活动,带动全区各地专题活动650场次,直接参与群众达55万人次,发放科普书籍资料46万册。活动周横向到边、纵向到底,得到了各界民众的广泛参与和认可,成功营造了全社会讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。活动中,我馆依托本馆丰富数字文化资源,开展图书阅读及新技术应用服务,围绕活动主题展示图书馆服务新方式,云计算、4G技术、数据挖掘等宣传数字图书馆,移动图书馆、电子报刊阅读机、电子借书机、微信、数字资源整合等服务手段。此次我馆的科技周活动共接待读者3000多人次,发放奖品1500份,资料1000份,取得了良好的服务效果,让更多的民众了解了新技术在图书馆中的应用,更好地满足广大读者的精神文化需求。

在新的一年中,我馆将继续开拓创新和精心策划,再接再厉,不断提高我馆的科学文化推广服务能力,积极营造全社会讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,为实现“两个建成”目标提供强有力的智力支持。

来源:广西壮族自治区图书馆

上一篇:文化部财务司副巡视员王明亮一行到广西图书馆调研指导工作
下一篇:宁波阅读联盟成立

相关信息