文化部财务司副巡视员王明亮一行到广西图书馆调研指导工作

进入电脑版    时间:2016-11-12 09:00:41     来源: 广西壮族自治区图书馆


2016年11月10日,文化部财务司副巡视员王明亮,重庆市文化委员会副巡视员郭晓泉,上海市文化广播影视管理局财务处处长金京生一行3人赴广西图书馆调研指导“广西图书馆地方民族文献中心”项目建设工作。自治区文化厅副厅长朱创伟,计划财务处处长梁茵,广西图书馆馆长韦江,党总支书记、副馆长黄艳,副馆长黄胜珠、曾红辉及深圳华蓝设计有限公司董事长赵成、副总经理梁汉吉陪同。

首先,在我馆三楼会议室组织召开了工作座谈会。会上,韦江馆长就广西图书馆地方民族文献中心项目基本概况、设计、施工进度、经费使用情况及项目平面功能分区及室内二次精装修设计方案作详细汇报,重点突出了项目设计、推进过程中的亮点和成功经验做法;深圳华蓝设计有限公司董事长赵成就总承包具体工作推进方式、总承包模式优缺点作了补充发言。会议还围绕图书馆功能定位、管理与运行、信息化建设、文化创意产品研究与开发以及总承包运行模式等方面进行了讨论交流。

王明亮副巡视员对项目建设模式、功能分区及室内二次精装修方案表示肯定。他表示项目总体功能定位为打造“广西图书馆的特色名片,公众喜爱的城市客厅和书房”的概念非常贴切,具有前瞻性;设计方案也融入了大量广西文化元素,体现了“地方性、民族性、时代性和实用性”。他希望广西图书馆今后要在宣传工作及文化创意产品探索与研究上继续努力,宣传展示广西文化建设成就,发挥示范引领作用,促进广西图书馆行业文化创意业态集聚,进而为广西文化大发展大繁荣贡献力量。

随后,王明亮副巡视员一行对项目工程建设,工程规范、文明、安全施工等情况进行了实地查看。

来源:广西壮族自治区图书馆

上一篇:平昌县图书馆“三集中”加强农家书屋建设助推精准扶贫
下一篇:我馆荣获2016年全国科技活动周广西活动优秀项目表彰

相关信息