市图书馆慰问扶贫家庭并完成入户评估

进入电脑版    时间:2016-11-11 11:03:06     来源: 绵阳市图书馆

    11月9日,市图书馆副馆长田林一行5人,前往三台县解放村扶贫对象林明清、郭秀琼家,进行入户评估和慰问。

    初冬的天气,让人感到格外寒冷。今天,市图书馆一行为两个帮扶家庭分别送去了崭新棉被、床单等物品,还有职工捐赠的御寒衣物,当图书馆员工帮他们把新被子、床单铺好,捐赠衣物穿在身上后,林明清老人脸上露出会心的笑容,她连声说“好,好。感谢图书馆领导们的关心和帮助,今年的冬天好过了。”针对他们有病在身的实际,这次还专门为他们送去了治病的药品。

    慰问他们的同时,根据安排,市图书馆田林一行与市文广新局驻村第一书记王潜同志、解放村村委会干部一起,分别到两个家庭进行座谈,逐项梳理并认真填写 《绵阳市文广新局脱贫帮扶基本情况登记表 》、《贫困户脱贫达标评估表》,经过仔细核对和确认后,被帮扶的家庭、市图书馆、村干部和驻村第一书记分别在《登记表》和《评估表》上签字,入户调查和评估工作圆满完成。

    开展对口扶贫以来,市图书馆投入人力、物力,结合自身实际,认真贯彻上级安排部署,开展捐款捐物等活动,为帮扶家庭购买米、面、油、被褥等生活用品,端午、中秋等节假日入户慰问,帮助解决农产品销售、种子化肥购置补贴等,各项开支累计达11850元。(文:郭育辉 图:刘珂)

市图书馆慰问扶贫家庭并完成入户评估

 

市图书馆慰问扶贫家庭并完成入户评估

 

市图书馆慰问扶贫家庭并完成入户评估

市图书馆慰问扶贫家庭并完成入户评估

来源:绵阳市图书馆

上一篇:【约读】安康人周末读书会本期与您约读地方作品《安康诗词》
下一篇:“不忘初心?继续前进”主题活动进军营 ——纪念长征胜利80周年系列讲座第三场走进65304部队

相关信息