【资讯】安康市图书馆优秀读者评选办法

进入电脑版    时间:2016-11-03 09:04:09     来源: 安康市图书馆

为了激发广大读者的阅读热情,推动“书香安康”建设及省级文明城市创建工作,决定开展优秀读者评选活动。评选办法如下:
一、评选条件
1、遵守借阅规则,自觉维护阅览室的秩序和学习环境,爱护书籍;
2、所借阅各类书刊资料归还及时,无违章记录;
3、积极各类读者活动,到馆率及利用馆藏文献较高;
4、爱护公共设施,具有较强的公共意识和公共道德,举止文明;
5、为图书馆建设和读者服务工作建言献策,有较强的参与意识,提出的建议有较高参考价值并被我馆采纳;
6、自愿协助、参与图书馆业务宣传工作,正确引导他人文明借阅,甘当传播知识与文明的使者。
二、评选办法
1、凡持有效借阅证件的读者均可报名参加评选;
2、读者通过自荐方式从我馆各阅览室处领取《优秀读者评选申报表》,填写完毕后,交流通部以备评选;
3、由流通部核实申报表,筛选符合评选条件的读者;
4、评选结果向社会公示。
三、评选时间
1、每年度均过上年度10初至本年度10月底的阅读记录为依据,从10月20日开始自荐与推荐。
2、每年度11月15日至25日公示,公示一周后决定授奖对象;
3、每年度12月上旬进行表彰。
四、表彰奖励
每年评选表彰优秀读者15名以上,召开表彰会,颁发优秀读者荣誉证书,并在有关媒体上宣传报道。
 

   

 2016年10月31日

来源:安康市图书馆

上一篇:【头条】安康市图书馆青年馆员阅读自然学习文史
下一篇:【捐书】杨孝琴、魏龙田夫妇捐赠《旬阳人物传》

相关信息