凤山县图书馆流动图书、传统文化走进学校和乡村

进入电脑版    时间:2016-10-26 16:00:49     来源: 广西壮族自治区图书馆


10月10 -14日,凤山县图书馆免费开放暨流动图书下基层巡回服务活动、传统文化巡回教育活动走进乔音乡板吉小学、板隆小学、袍里乡等5个点,为学校师生和广大读者带来一场丰富多彩的文化大餐。

当天,满载故事书、漫画书、杂志等书籍的流动图书车驶入学校和乡村,学生、老人和广大读者兴奋地涌到车上,在挑选好图书后,便回到操场和座位上,三三两两聚到一起,津津有味地看起来。

活动中,凤山县图书馆工作人员还为同学们和读者播放了传统文化教育的宣传片,学生和读者都看得很认真,纷纷表示深有感触,很受教育。

学校老师和广大读者认为传统文化是我国的文化瑰宝,应该让学生和读者多接触传统文化,修身养性,培养学生养成良好品格。

此次传统文化巡回教育活动,是我县大力弘扬中华传统文化,提高市民文化素养的重要内容。据了解,此次巡回活动将形成常态,持续开展,走遍全县各乡镇。

来源:广西壮族自治区图书馆

上一篇:纪念红军长征胜利80周年征文结果揭晓
下一篇:第十六期“读道”荐书分享会

相关信息