数字图书馆主动服务政府机关

进入电脑版    时间:2016-10-25 11:01:28     来源: 十堰市图书馆

   
数字<a href=http://www.chnlib.com/tags/tags-%E5%9B%BE%E4%B9%A6%E9%A6%86-0.html target=_blank class=infotextkey>图书馆</a>主动服务政府机关
十堰数字图书馆主动服务市长公开电话办公室
    10月21日下午,十堰数字图书馆走进市长公开电话办公室,为10余名机关干部推介数字资源服务。十堰市图书馆工作人员以幻灯片的形式介绍了数字图书馆免费共享国图和省图的各类数字资源及其使用方法、十堰数字图书馆网站检索平台、移动图书馆、微信图书馆的资源与服务,耐心辅导机关干部使用手机扫描二维码,下载安装客户端、免费下载正版电子书、在线阅读期刊、杂志和试听公开课。

数字图书馆主动服务政府机关
10余名机关干部对数字图书馆资源表现出浓厚的兴趣

数字图书馆主动服务政府机关
大家现场拿出手机进行操作、体验便捷的资源与服务
     服务期间,大家对数字图书馆的资源与服务表现出浓厚的兴趣,纷纷掏出手机现场操作、体验便捷的资源与服务。针对市长公开办公室的工作性质,工作人员还重点介绍了中国政府公开信息平台、全国公共图书馆参考咨询联盟服务平台及十堰数字图书馆的参考咨询、文献传递服务,并达成了长期合作交流的意向。大家表示,通过服务活动改变了他们对图书馆的旧有认知,为今后提高综合素质能力找到了新途径和资源支撑。    近年来,十堰数字图书馆在国家图书馆的大力帮扶下投入大量人财物,实现与国图的顺利对接,使市民可共享国家图书馆的海量数字资源,享受数字图书馆推广工程的建设成果。为扩大数字图书馆的影响力、提高数字资源的利用率,十堰市图书馆积极探索服务途径,改变坐等读者上门的服务模式,变被动为主动,陆续走进机关、学校、乡村、军营举办各种类型的宣传推广活动。
编辑:田蜜
责任编辑:楚晓东

来源:十堰市图书馆

上一篇:书友共读《红旗谱》
下一篇:【书评】土性:《一生一个乡村》

相关信息