绵阳市第二届“书香之家”推荐活动开始了

进入电脑版    时间:2016-09-29 17:03:25     来源: 绵阳市图书馆

    绵阳市第二届“书香之家”推荐评选活动于2016年9月28日,在市图书馆报告厅举办的《绵阳市“2016书香绵州•美丽绵阳全民阅读‘文轩杯’征文比赛活动总结暨第二届绵阳市“书香之家”推荐评选启动仪式》上正式启动。市委宣传部、市网信办、市全民阅读指导委员会成员张杰;市文化广电新闻出版局党组书记、局长,市全民阅读指导委员会成员兼办公室主任马宗舜同志等领导莅临大会;市全民阅读指导委员会成员单位代表,以及市直机关工委、市文广新局、市教育和体育局、市总工会、市妇联、团市委的和相关科室负责人;绵阳新华文轩教材公司、绵阳市图书馆职工、各县市区文化广电新闻出版局领导和科室负责人以及读者和市民朋友80余人参加会议。绵阳各新闻媒体均派记者采访报道。会议由市文广新局副局长王友军主持。
    参会领导首先为获得“2016书香绵州•美丽绵阳全民阅读‘文轩杯’征文比赛活动获奖单位代表和获奖征文作者颁奖。随后,对我市获得全国第二届“书香之家”四个家庭的代表曾维益、丁稚鸿、谢荣献、周朝海颁发证书并授予牌匾。
    在进行完颁奖、获奖代表、全国书香之家代表大会发言等各项议程后,绵阳市图书馆冯小平馆长宣布:绵阳市第二届“书香之家”推荐评选活动正式启动。绵阳市图书馆将承担“书香之家”推荐评选的具体工作。获得全国第二届书香之家的平武曾维益老先生,将自己编著的21部图书现场捐赠给市图书馆收藏。
    绵阳“书香之家”推荐评选活动的开展,需要各级各部门的大力支持和社会各界的广泛参与,对提高全民阅读的参与性、互动性、积极性,充分展现绵阳市民的读书风采和优良读书传统,在全社会树立“爱读书、读好书、善读书”的良好文明风尚将发挥积极作用。(文:郭育辉  图:安文建)

       绵阳市第二届“书香之家”推荐活动开始了

                                             颁奖领导与全国书香之家代表合影

         绵阳市第二届“书香之家”推荐活动开始了

                                                     获奖代表丁稚鸿发言

        绵阳市第二届“书香之家”推荐活动开始了

曾维益现场捐书

绵阳市第二届“书香之家”推荐活动开始了

征文获奖代表领奖

来源:绵阳市图书馆

上一篇:诵读传承文明 经典润泽心灵--珠海市图书馆9•28经典诵读活动现场报道
下一篇:我馆参加2016年“十月科普大行动”广场服务活动

相关信息