我馆与俄罗斯楚瓦什共和国国立图书馆结为友好图书馆

进入电脑版    时间:2016-09-27 17:00:20     来源: 安徽省图书馆

为进一步推进中俄两河流域文化交流,应俄罗斯联邦楚瓦什共和国文化部邀请,以安徽省文化厅厅长袁华为团长的安徽省文化代表团于2016年9月20日赴该国进行文化交流,出席安徽省图书馆——楚瓦什共和国国立图书馆友好图书馆揭牌仪式和楚瓦什共和国国立图书馆中国信息中心开幕活动,胡敏馆长随团出席上述活动。

揭牌仪式上,胡敏馆长和楚瓦什国立图书馆馆长斯塔利科娃代表双方图书馆正式签署了交流合作协议,就加强馆际资源共享、基础业务建设、人才培养等方面的合作交流达成共识。胡敏馆长向楚瓦什共和国国立图书馆中国信息中心赠送了俄文版《习近平治国理政》《孙子兵法》等书籍和安徽省图书馆自主拍摄制作的反映安徽特色文化的234集专题片《徽风皖韵看安徽》等资源。斯塔利科娃馆长向代表团详细介绍了馆藏中国图书、网络资源和中文网站建设情况。代表团一行考察了楚瓦什国立图书馆,详细了解了图书馆馆藏、读者活动和古籍保护等基本情况。

近年来,我馆注重加强对外交流与合作,主动与外国图书馆尤其是欧美国家先进图书馆的沟通与联系,建立互信互助的友好关系,通过参加国际学术交流活动、组织人员互访、开展业务交流等方式,加强图书馆国际合作与交流,学习借鉴国际上先进的理念和经验,提高办馆层次和水平。  

 

我馆与俄罗斯楚瓦什共和国国立图书馆结为友好图书馆

  

我馆与俄罗斯楚瓦什共和国国立图书馆结为友好图书馆 

来源:安徽省图书馆

上一篇:首届宁波市青年图书馆员技能比赛在宁波市图书馆举行
下一篇:市图书馆举办《家和万事兴》讲座

相关信息