望花好月圆,品传统文化

进入电脑版    时间:2016-09-14 10:00:24     来源: 海南省图书馆

中华民族五千年的悠久历史,积淀着许多洋溢着浓厚东方文化色彩的传统节日。为弘扬传统节日,传承民族精神,感谢广大读者对海图光大社区书屋的关爱与支持,9月11日下午,海南省图书馆携中国光大银行社区银行特举办“望花好月圆,品传统文化”——中秋糕点烘焙DIY活动。

活动现场邀请了20位6-10岁的小读者,由主持人为小读者们普及中秋传统佳节的来源及意义。每位小读者还可通过朗诵一首关于中秋佳节的古诗或有“月亮”寓意的诗词获得由光大银行赞助的奖励。小读者们还可以独立制作月饼,完成后献给父母,并对父母说一句心里话。

望花好月圆,品传统文化

 

望花好月圆,品传统文化

此次活动是将中国传统文化节日融入阅读推广活动中的一次尝试,今后省图还将推出各式各样的活动,积极探索活动融入文化的方法和模式,让小读者们在收货快乐的同时,也能收货知识。

来源:海南省图书馆

上一篇:“民国时期文献保护计划”宣传推广活动在吉林成功举办
下一篇:读者服务部举办“诗话中秋,歌唱金秋”雅集活动

相关信息