2014济南国际友城文化交流首届图书展在济南市图书馆新馆隆重举办

进入电脑版    时间:2016-09-06 16:02:08     来源: 济南市图书馆

  9月1日下午,由济南市外办、济南市委外宣办、济南出版社、济南市图书馆共同主办的“2014济南国际友城文化交流首届图书展”,在济南市图书馆新馆正式拉开帷幕,来自11个国家的17个友好代表团参加了开幕式。

  本次活动以“现代生活与读书”为主题,是第二届济南泉水节的主题活动之一。活动本着“贴近泉水、贴近市民”的精神,面向济南市民,展示各国友好城市的优秀图书作品,共展出17个国家近500本图书,领域涉及社会、经济、文化等诸多方面。同时将打造济南市国际友城图书角,让广大读者了解、品味世界多元文化,引领全民阅读。

  开幕式上,举行了我市与德国奥德斯堡市结好10周年备忘录签署仪式,土耳其马尔马里斯市在济设立中国代表处并正式揭牌成立。来自各国友城的代表还共同签署了《济南宣言》,旨在进一步加强友城之间的文化沟通与交流。此外,由我市和德国友城奥格斯堡市的作家合著的图书《双城记》也举行了首发仪式,同时我市友城奖学金项目也正式启动。








济南市图书馆 2014-09-02

来源:济南市图书馆

上一篇:济南市图书馆尼山书院国学讲堂 知名学者与您一起浅读《大学》
下一篇:济南市图书馆尼山书院国学讲堂推出第三场公益讲座

相关信息