济南市图书馆尼山书院传统文化体验室将正式开放

进入电脑版    时间:2016-09-06 16:01:42     来源: 济南市图书馆

  传统文化体验室位于济南市图书馆新馆负一层,是市图书馆尼山书院的重要组成部分。体验室内设有孔子像以及琴、棋、书、画等各种设施设备,广大读者可以在此进行拜孔、茶艺体验、古琴艺术体验、象棋、围棋对弈、书画学习和创作、竹简书阅读、拓片制作等各种传统文化体验活动。1月18日(本周日),市图尼山书院传统文化体验室将正式面向公众开放,相关活动会陆续开展,欢迎广大读者朋友关注和参与。

两场茶艺体验活动邀您参加

  茶道起源于中国,是一种烹茶饮茶的生活艺术,一种以茶为媒的生活礼仪,一种以茶修身的生活方式,它通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶,增进友谊,美心修德,学习礼法,领略传统美德,是一种很有益的和美仪式。喝茶能静心、静神,有助于陶冶情操、去除杂念。某种程度上说,茶道即人道。

  传统文化体验室开放首日(1月18日),将举办2场茶艺体验活动,邀请唐美玉老师讲解茶文化,带您体验不同茶品的沏、赏、闻、饮方法。

  第1场时间:9:20-10:20;
  第2场时间:10:30-11:30;
  为保证活动效果,每场仅限8人参加,请提前预约报名。
  报名电话:0531-81275659。

  主讲人简介:

  

  唐美玉,女,济南职业学院旅游管理系团总支书记、学生工作办公室主任,中级茶艺师,高级营养师。主要从事茶文化与茶健康、餐饮酒水与交际礼仪等方向的教学实践和培训工作,曾任第十一届全运会济南赛区组委会志愿者培训师。热心公益活动,先后为历下区残联、西客站、济南市汽车联运站等单位员工进行服务礼仪培训。

济南市图书馆 2015-01-15

来源:济南市图书馆

上一篇:健康大讲堂——《您想知道的儿童冬季保健知识》
下一篇:济南市图书馆尼山书院“少儿国学公益体验”活动

相关信息