上海图书馆:看得见彩虹的幸福

进入电脑版    时间:2016-08-31 14:00:47     来源: 上海图书馆



上海<a href=http://www.chnlib.com/tags/tags-%E5%9B%BE%E4%B9%A6%E9%A6%86-0.html target=_blank class=infotextkey>图书馆</a>:看得见彩虹的幸福


 

主讲嘉宾:叶蓉 上海文化广播影视集团首席新闻主播
讲座时间:9月10日(星期六)上午9:30
讲座地点:上海图书馆西区二楼报告厅
讲座代码:160911
主办单位:上海社会科学院
     上海图书馆
     新东方教育科技集团
承办单位:上海社会科学院社会学研究所
     上海图书馆讲座中心
     新东方教育科技集团上海学校
支持单位:中国福利会少年宫
     上海市家庭教育研究与指导中心
     东方广播中心“海上畅谈”工作室

讲座引言:


  最近热播的电视剧《小别离》再次将教育问题推上了热评榜,也许快乐和幸福感,在中国孩子这里,真的比较罕见。试想:如果我们不曾是一个好父母,事业再成功又有何意义?
  9月10日,我们将请到上海文广集团首席新闻主播叶蓉女士,为我们带来家庭教育分享。如何处理事业与家庭之间的关系,做到生活与职场角色的良好转换,你都可以在现场找到答案!

嘉宾介绍:

上海图书馆:看得见彩虹的幸福   叶蓉,毕业于中国传媒大学。上海文化广播影视集团首席新闻主播,中国主持界最高奖“金话筒奖”获得者,2015年获胡润百富颁发“推动中国民营经济杰出人物”。由她主持并担任制作人的品牌栏目《财富人生》、《财富中国》生动、完整地记录了中国企业家群体的崛起,激励了无数创业者勇敢地去追逐属于自己的财富梦想...

预订方式
一人一票,凭票入场。领票预订均自8月31日起。
·馆内领票· 本馆正门一楼总咨询台领票。每人一张,领完为止。
·网上预订· 请登录并注册上图讲座网,从“上图讲座近期安排”栏目进入预订。预订结果可在〈网友互动〉-〈我的讲座〉中查询。预订成功者请凭“JZ”开头的预订编号,在讲座开讲前半小时到会场门口登记换票入场。
·微信预订· 首先需关注“讲座图书馆”微信二维码,然后在本微信主页下方的文本框中输入本次讲座的预订代码(160911)并发送,收到“确认预订”的回复后即可参加本场讲座。每个微信用户仅限本人预订,转发无效。如要取消预订,请回复“QX+160911”。
注:预订成功者请于讲座开讲前半小时至讲座会场门口换票。
开场前10分钟起将不保证座位,请及时入场。

来源:上海图书馆

上一篇:上海图书馆:多彩的民族 多彩的音乐
下一篇:珠海文化大讲堂:『2016年9月10日』第280讲 李海峰《破解性格密码 提升人际敏感——DISC教你如何应对职场人生》

相关信息