上海图书馆:多彩的民族 多彩的音乐

进入电脑版    时间:2016-08-31 14:00:45     来源: 上海图书馆



上海<a href=http://www.chnlib.com/tags/tags-%E5%9B%BE%E4%B9%A6%E9%A6%86-0.html target=_blank class=infotextkey>图书馆</a>:多彩的民族 多彩的音乐


 

主讲嘉宾:杨学进(上海音乐学院教授、著名女高音歌唱家)
讲座时间:9月10日(周六)下午2:00
讲座地点:上海图书馆西区二楼报告厅
主办单位:上海音乐学院
     上海图书馆讲座中心
讲座代码:160906

讲座引言:


   您去过云南吗? 它给您留下过怎样的印象?有人说,云南是风情的,连尘埃都风情。有人说,云南的时间是柔软的,她用温柔的手抚平你内心的浮躁。还有的人说,云南是有故事的。我说,云南是有历史的,有韵味的,在时间的长河里,孕育出特有的少数民族文化与优美经典的民族音乐。9月10号让我带您走进美丽的彩云之南,通过我们的歌声看云南的风景,通过我们的内心感受这里的一切。领略彝族、白族等少数民族音乐文化的魅力,品鉴一方水土传承下的美食盛宴,让大家近距离领略云南这片神秘优美的土地上饱含的绚烂多姿,把最美的云南献给最美的你。

嘉宾介绍:

上海图书馆:多彩的民族 多彩的音乐   杨学进,女,彝族,著名女高音歌唱家,上海音乐学院声乐与歌剧系教授,上海音乐学院声乐歌剧系民族声乐教研室副主任。现任全国青联委员、中国音乐家协会会员、上海青联委员、上海音乐家协会理事、云南省青联副主席、上海音乐学院少数民族联合会副会长。

预订方式
本讲座必须凭票入场。领票预订均自8月31日起。
·网上预订· 注册并登陆上图讲座网(www.library.sh.cn/jiang),进入“每月安排”页面或“讲座安排”栏目,选择本讲座标题的链接,点击讲座介绍页面上方的“预订”。
·微信预订· 首先需关注“讲座图书馆”微信二维码,然后在本微信主页下方的文本框中输入本次讲座的预订代码(160906)并发送,收到“确认预订”的回复后即可参加本场讲座。每个微信用户仅限本人预订,转发无效。如要取消预订,请回复“QX+160906”。
注:预订成功者请于讲座开讲前半小时至讲座会场门口换票。
一人一票,凭票入场。开场前10分钟起将不保证座位,请及时入场。

来源:上海图书馆

上一篇:四川省绵阳市图书馆:绵州讲坛——硬笔书法创作浅谈
下一篇:上海图书馆:看得见彩虹的幸福

相关信息