动动手指可“进”广西图书馆网罗书香

进入电脑版    时间:2016-08-31 11:00:32     来源: 广西壮族自治区图书馆


动动手指即可网罗书香,不仅能免费领取图书,还可随时下载海量数字图书资源。8月26日至28日,广西图书馆在会展·航洋城及七个书吧同步开展2016年广西图书馆数字阅读推广活动,这也是广西图书馆首次尝试在大型商业中心向市民推荐指尖上的图书馆。

昨日,在会展·航洋城一楼中庭广场,前来逛街的市民纷纷驻足停留,因为这里居然搭建了一个拥有22大类7000册图书的迷你图书馆。更让大家感到惊喜的是,活动主办方还推出了微信二维码扫描、广西图书馆电子证、电子图书下载等馆藏数字资源体验项目。

在活动现场,市民只要关注“广西图书馆”微信公众号,即可现场通过微信号自助办理广西图书馆电子证,随时随地免费获取广西图书馆海量数字资源。并且下载广西图书馆“移动图书馆”APP并成功下载1册电子图书的读者还可免费选取一本赠送区域内的图书。据统计,航洋服务点平均每天吸引新加入数字图书馆读者超过1000名。

除了航洋服务点,广西图书馆还在南宁市7个书吧同步开展数字阅读服务活动,活动点分别为“我在咖啡”图书馆、移动爱阅读读书俱乐部、红盾图书馆、广西冠通别克读书俱乐部、广西弘通别克读书俱乐部、广西弘顺起亚读书俱乐部、广西弘帆日产读书俱乐部,以拓宽数字阅读的服务范围。

■免费“好货”推荐

广西图书馆“移动图书馆”APP

广西壮族自治区图书馆已推出了移动图书馆服务平台,以方便广大读者通过手机或平板电脑利用图书馆资源。该平台数字资源丰富,拥有191万册图书、1.4亿篇期刊论文、4.6亿条新闻和53万个音、视频资料等数字资源。

●下载方法

1.通过使用 “百度手机助手”“360手机助手”“91助手”或“App Store”等安装工具,搜索“超星移动图书馆”下载、安装移动图书馆客户端。

2.登录“广西壮族自治区图书馆移动图书馆”(http://gxzz.superlib.com),点击 “使用客户端您将获得最佳体验”的图标,下载、安装移动图书馆客户端。

●小贴士

为了提供多样化个性化的信息服务,方便读者及时了解广西图书馆的信息和资源,广西图书馆已正式开通微信公众号。广西图书馆将通过微信公众号,发布新书推介,数字资源信息、活动通知、图书馆动态等内容。读者还可通过微信公众号自助办理电子证。

来源:广西壮族自治区图书馆

上一篇:广西图书馆推出“移动图书馆” 读者可免费获取数字图书
下一篇:爱书人快去广西图书馆免费赠书

相关信息