广西图书馆推出“移动图书馆” 读者可免费获取数字图书

进入电脑版    时间:2016-08-31 11:00:31     来源: 广西壮族自治区图书馆


通过手机阅读书籍早已经不是什么新鲜事,可网络传播的正版书籍不是要收费,就是附带了很多广告或者病毒,让人不敢下载。广西图书馆在8月27日举办的“网罗书香”活动上,推出“移动图书馆”多平台手机应用,让读者能随时随地免费享受广西图书馆丰富的数字图书资源,安心畅游书海。

活动开始后,早早等候在场外的读者朋友们就把现场工作人员团团围住,询问“移动图书馆”手机应用的使用方法。读者只需关注广西图书馆公众微信号后完成注册,并下载登录广西图书馆“移动图书馆”应用,广西图书馆海量的数字图书和音、视频资料就呈现先读者眼前。这让需要经常查阅建筑资料的唐先生感到很方便。唐先生:“这很方便啊,不用到处跑,我们随时可以查到需要的资料,还有爱看的书。”

目前,“移动图书馆”已经拥有近200万册图书、1.4亿篇期刊论文和超过50万的音、视频数字资源。现场工作人员唐先生介绍说,今后他们还将不断更新上传更多资源,并结合线下的广西图书馆,推出更多方便读者的服务。唐先生:“不止有图书馆的,还有很多图书馆没有的(资料),每次更新大概会有500册吧,除了看书、看报,还可以显示实体书的位置,方便大家去阅读。”

今年作为“十三五”规划开局之年,广西提出加快传统文化产业和新型业态之间融合发展的新要求。“移动图书馆”的推出,正是对这一要求的初步实践。广西图书馆副馆长秦小燕表示,接下来将充分发挥广西图书馆丰富的馆藏优势和数字图书馆建设经验,让广西群众能够多读书、读好书,共同分享阅读乐趣。秦小燕:“各地市的图书馆吧,可能多半还是开展一个传统的图书馆服务,接下来和全区其他地市图书馆分主题联动开展相关推广活动,让全区群众都能够体验到指尖上的图书馆,营造广西书香社会的一个氛围。”

来源:广西壮族自治区图书馆

上一篇:地方文献中心前往文昌市图书馆开展民国文献普查工作
下一篇:动动手指可“进”广西图书馆网罗书香

相关信息