宁波市图书馆馆藏中医地方文献展“走入”南塘老街、李惠利医院东部院区

进入电脑版    时间:2016-06-07 10:09:03     来源: 宁波市图书馆

  2016年初,宁波市图书馆举办了“呦呦有蒿——宁波市图书馆馆藏中医地方文献展”,展览引起了宁波市中医界有关人士的关注,希望能够到各有关单位巡展。对此,宁波市图书馆高度重视,几经协调、沟通,最终定于4月—6月间在宁波南塘老街国医堂、宁波市李惠利医院东部院区进行巡展。

  4月2日,南塘老街国医堂热闹非凡,宁波市图书馆馆藏中医地方文献展在这里开启了首站巡展。这次展览展出了宁波市图书馆地方文献阅览室馆藏的诸多中医文献,为宁波中医文化的弘扬增添了一份亮色。

宁波市图书馆馆藏中医地方文献展“走入”南塘老街、李惠利医院东部院区

  而在5月—6月间,本次展览的第二次巡展在宁波市李惠利医院东部院区举行。本馆所藏著作中有不少是出自宁波市著名中医张沛虬老先生,而张老的孙子张增祥、大弟子王克勤不仅代为联系展览有关事宜,还带领中医科的医生、药师前来参观学习。部分患者看到这些既经典又实用的医书后,也纷纷驻足不前,仔细观展。

  作为近年来宁波市图书馆举办的首次地方文献展览,这两次巡展弘扬了宁波的历史文化,实践了宁波市图书馆“公益、开放、均等、惠民”的办馆宗旨,也为日后地方文献的宣传推广工作积累了经验。

来源:宁波市图书馆

上一篇:《甬润童心》入藏宁波市图书馆
下一篇:关于河北省图书馆因带宽扩容暂停服务的公告

相关信息