数千市民猜灯谜,平安喜乐闹元宵

进入电脑版    时间:2016-02-24 11:01:00     来源: 十堰市图书馆

    2016年2月22日(正月十五)的四方山朱雀广场,张灯结彩,人山人海,热闹非凡,由市委宣传部、文体新广局主办,市图书馆承办的2016年十堰市迎新春广场系列群众文化活动之“四方山上闹元宵有奖猜谜”活动如期举行。
    五彩缤纷的谜条、高高悬挂的大红灯笼、花团锦簇的舞台、摩肩接踵的人群,广场上处处洋溢着喜气洋洋的节日氛围。由市图书馆精心准备的200余条谜语张挂在广场两边,引起了市民的浓厚兴趣,前来观看、咨询的人络绎不绝。下午三点,猜谜活动正式开始,成百数千的群众踊跃参与,乐在其中,小孩积极思考,老人喜笑颜开,年轻人跃跃欲试,图书馆工作人员一一应答、登记,最后,活动抽取了15名幸运观众,分别得到了市图书馆提供的书籍奖励。市民纷纷表示活动饶有趣味,既能启迪智慧,又能学习知识,增添了节日气氛,希望以后能多举办此类活动。
    元宵猜谜活动的开展充分发挥了公共图书馆在节日文化活动中的重要作用,为传承和弘扬中华优秀传统文化,培养市民的民族文化精神,推进建设学习型社会,具有十分重要的意义。

 

数千市民猜<a href=http://www.chnlib.com/miyuku/dengmi/ target=_blank class=infotextkey>灯谜</a>,平安喜乐闹元宵数千市民猜灯谜,平安喜乐闹元宵
市民驻足观看谜语,猜谜语一名小孩饶有兴致地猜谜语
数千市民猜灯谜,平安喜乐闹元宵
抽取15名幸运观众

 

通讯员:黄金凤
责任编辑:楚晓东


 

来源:十堰市图书馆

上一篇:喜迎新春少儿电影展播活动如期启动
下一篇:市图书馆春节不打烊,市民沐浴书香过大年

相关信息