图书馆服务宣传月“图书捐换季”活动

进入电脑版    时间:2015-06-20 10:00:18     来源: 广东省立中山图书馆

    6月11日上午,值我馆2015文化遗产日暨图书馆服务宣传月开放日活动举办之际,中文借阅部在我馆正门右侧设置“图书捐换季”摊位,开展图书捐换及漂流活动。
    “图书捐换季”活动一直深受读者的青睐,作为“书香暖山区”爱心阅览室援建项目的重要图书募集渠道,一直为促进山区孩子的阅读工作发挥重要的作用。当天,“图书捐换季”摊位上排列整齐的漂流图书和用于交换的图书,与“书香暖山区”三周年大型图片展交相辉映,向往来的嘉宾与读者展示着“书香暖山区”爱心服务队三年多以来的辛勤付出和丰硕成果。而虽然天气酷热,前来围观、漂流与交换的市民也是络绎不绝。本次共接受读者换书100多册,漂流图书50余册。许多市民驻足在摊位旁的宣传栏上,饶有兴致地了解“书香暖山区”系列活动,不时发出赞叹,脸上也洋溢着欣慰的笑意。
    为了拓宽图书募集渠道,活动中工作人员还积极向关注我们活动的市民递上宣传折页,大力推广去年10月我馆和广州邮政局合作推出“你捐书,我包邮”活动,以期让更多市民获得捐书的资讯,为山区学童储备更多的精神食粮。

 

活动现场

 

读者翻阅图书

上一篇:中山讲堂教您关注孩子的科学喂养及提高孩子的注意力
下一篇:济南市图书馆连续六年获“山东省古籍保护工作先进单位”

相关信息