哈尔滨市图书馆服务宣传周活动圆满结束

进入电脑版    时间:2015-06-18 16:00:47     来源: 哈尔滨市图书馆

每年5月最后一周是全国图书馆服务宣传周,今年5月25日至31日全国第27个图书馆服务宣传周期间,哈尔滨市图书馆将常态化工作和宣传周主题相结合,挖掘潜力,开展一系列读者服务活动,努力营造全民阅读的氛围,建设书香社会,取得预期效果,圆满落下帷幕。

优惠购书

宣传周期间推出读者购书优惠活动,凡我馆持证读者,凭本人借书证在中央书店(道里区中央大街118号)5月25日至31日,购书享8折优惠,为广大市民购书、看书提供便利。

数字阅读体验

电子阅览室和多媒体教室为广大市民特别是未成年人提供文明上网和全国文化信息资源共享工程浏览服务。期间进行共享工程资源美食、讲座、电影、保健等方面内容的播放,同时一楼大厅CNKI触摸屏和电子书借阅机带给读者方便快捷的数字阅读体验。

图片展览

《学习型家庭(社区)事迹图片展》和24幅《依法治国铸伟业——法治中国建设系列宣传图片展》宣传周期间让广大读者阅读之余放松心情,学习先进事迹、了解法治中国建设进程。

公益讲座

5月30日上午,哈尔滨讲坛邀请哈尔滨师范大学文学院讲师、博士王士军,为省军区司机训练队200余官兵举办题为《当下文学阅读与俄罗斯文化》的专题讲座,帮助他们拓宽视野、提高文化素养。

免费培训

5月26日、27日为中老年读者进行免费计算机培训,教给他们简单的上网功能和智能手机的使用,为老年人的生活增加乐趣。

学生公益课堂

5月31日为农民工子女以及特困家庭子女进行英语、作文知识公益授课,开展“文化惠民 教育助学免费授课”活动。

送书下乡

利用汽车图书馆灵活的方式,将书刊资源送到较偏远地区,延伸图书馆服务触角。5月26日,为松北区松浦镇松浦村送书260册;5月29日,为道里区榆树镇民泉村东暖泉屯送书300册,将普惠大众阅读落到实处。

送书上门

公共图书馆是面向全社会免费开放的公益性文化场所,为公民提供平等、无差别的信息服务,是保障公民尤其是广大特殊群体阅读权利、构建和谐社会的必然要求。我馆每周四是为视障读者送书上门服务的固定时间,5月28日为盲人按摩医院进行了送书服务。

书刊展览

服务窗口设立各种书刊宣传展架,庆“六一”少儿新书展架、学雷锋图书专架、学报专架、中老年营养保健专架、时尚期刊专架、大字版图书专架、未成年人书刊专架等,方便读者阅读。

大学生志愿服务

5月30日,黑龙江大学新闻传媒学院20名青年志愿者来我馆开展志愿服务活动。志愿者们在外借部工作人员的指导培训下,了解并掌握图书基本大类和排架规则、自助借还机的操作使用等,亲身体验为读者服务。服务中志愿者们认真学习、用心体验,不仅学到了图书馆基本知识和技能,同时也增添对图书馆提供借阅服务的感悟。

此次图书馆服务宣传周活动面向基层、服务群众,充分发挥了图书馆倡导读书的社会功能,通过馆内电子屏和微博、微信、网站平台进行广泛宣传, 吸引群众走进图书馆,带动更多市民积极参与阅读活动。

 

    哈尔滨市图书馆服务宣传周活动拉开帷幕

   

      宣传周期间工作人员向市民宣传图书

   

 1/2    下一页 尾页

上一篇:招 聘 启 事
下一篇:2015年湘鄂赣皖四省公共图书馆联盟工作会议在南昌召开

相关信息