举办多种读者活动 打造缤纷儿童节日

进入电脑版    时间:2015-06-18 11:00:13     来源: 哈尔滨市图书馆

儿童阅读推广工作是推动全民阅读活动的重要内容和环节,哈尔滨市图书馆以“六一”儿童节为契机,开展多种活动,为广大少年儿童打造多彩生活,培养他们从小养成多读书、爱读书的习惯。

节日期间,幼儿绘本图书、注音版图书、双语插图本图书以及文学名著等新书与小读者见面,供家长和孩子共同感受经典,留住儿时美好记忆。

节日前夕,5月20日举办了“我的读书情 我的中国梦”小学生读书朗诵会。图书馆工作人员和延兴小学师生共同演绎了以读书为主题的故事、诗朗诵等节目,场上气氛热烈,演出背景画面精美,孩子们的精彩表演深深地感染着现场的家长和观众,不时博得台下阵阵掌声。表演结束后,市图书馆和延兴小学校领导共同向参加表演的小学生们发放了获奖证书、图书等奖品。图书馆向延兴小学赠送一万个书签,每位现场观众也都获赠一份礼物,小学生们度过了一个快乐、祥和的书香节日。 

儿童节当天,推出书展、播放电影和有奖书评等多种活动。6月1日上午,工作人员携带200册少儿书籍在平房公园进行展览,提供现场办证、借阅、解答咨询等服务,受到市民朋友的称赞。同时市梦想琴舞启迪幼儿园40位小朋友到我馆参观体验,工作人员为他们发放了精美的节日礼物,放映共享工程动画电影《超能陆战队》,培养他们从小认识图书馆的意识,并在图书馆里度过了一个开心的节日。另外,在我馆流动分馆——红旗中心小学启动了“我读书 我快乐”有奖书评活动。此次活动将一直持续到年底,目的是丰富校园节日文化生活,营造健康向上、积极进取的读书氛围。通过活动的开展,更好地推动校园阅读活动的蓬勃发展,激励学生们养成爱读书、多读书、读好书的习惯,与书相伴,在阅读中健康成长。

6月1日晚,工作人员放弃个人休息时间,带着共享工程动画片《超能陆战队》到市东辉明珠园小区,为那里的孩子和家长放映。精彩有趣的情节,天才神童、机器人大白以及超能伙伴等可爱人物形象,吸引了众多大、小朋友驻足观看,为社区儿童送去欢度“六一”的节日礼物。

       举办“我的读书情 我的中国梦”小学生读书朗诵会现场

   

图书馆工作人员在“我的读书情 我的中国梦”小学生读书朗诵会上的表演

   6月1日工作人员携带200册少儿书籍在平房公园进行展览

   

梦想琴舞启迪幼儿园孩子们到我馆参观体验

红旗中心小学的学生们认真准备“我读书 我快乐”有奖书评活动

共享工程资源进社区进行播放

上一篇:2015年湘鄂赣皖四省公共图书馆联盟工作会议在南昌召开
下一篇:“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年推荐阅读书目”评选产生

相关信息