“文化吉林?我与中华古籍”古典乐曲演奏会在省图奏响

进入电脑版    时间:2015-06-16 10:00:19     来源: 吉林省图书馆

  2015年6月14日晚,由吉林省图书馆、吉林艺术学院、吉林人民广播电台主办的“我与中华古籍”古典乐曲演奏会在吉林省图书馆报告厅悠扬奏响。本场演奏会是吉林省“我与中华古籍”宣传推广系列活动之一,通过这场古曲音乐视听盛宴,旨在吉林省图书馆界和广大读者及社会公众中进一步宣传古籍保护理念,普及古籍保护知识,营造全社会关注、支持古籍保护的氛围。

  演奏会当晚,吉林省图书馆报告厅座无虚席,台上台下涌动着古典音乐的活力和热情。演奏会曲目既体现专业水准、又被听众喜闻乐见。演奏形式由重奏、独奏、弹拨乐合奏组成,通过精湛的演奏技巧,展现了古典乐曲的永恒魅力。古筝奏曲《火把节之夜》、《秦土情》恢宏震撼;竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》和二胡独奏《战马奔腾》令观众如痴如醉,享受其中;唢呐独奏《欢乐的饲养场》生动活泼,引人入胜。音乐会在民乐小合奏《喜洋洋》中落下帷幕,观众掌声经久不息。观众们纷纷表示,“我与中华古籍”古典乐曲演奏会是一场精彩的艺术盛宴,希望今后能有更多、更精彩的文艺活动向市民展出。

  此次活动为“文化吉林”吉林省公共文化交流推广平台成立后推出的第五场公益活动,旨在推动文化平台建设深入开展,普及音乐知识,提升城市文化特色,活跃市民文化生活,感受古典音乐的永恒魅力,传递艺术的人文之美。吉林省图书馆将继续努力为吉林省文化大发展、大繁荣,满足吉林百姓的文化需求做出贡献。

上一篇:田东县图书馆举办农家书屋管理员培训班
下一篇:“2015年春雨工程——文化志愿者边疆万里数字文化长廊行”旗帜交接仪式暨“吉林省边疆万里数字文化长廊”珲春市乡镇、村级服务点设备下发仪式

相关信息