“甘肃省2015年数字图书馆推广工程技术人员培训班”在兰州举行

进入电脑版    时间:2015-06-12 16:00:35     来源: 甘肃省图书馆

甘肃省2015年数字图书馆推广工程技术人员培训班,于2015年6月10日在兰州举行,本次培训根据全省数字图书馆推广工程进展情况,对我省14个市(州)图书馆、甘肃矿区图书馆、兰州市少儿图书馆和嘉峪关市少儿图书馆的馆长和技术人员,及省内86个县(区)图书馆的专业技术人员共一百余人进行培训。参加开班仪式的领导有省图书馆馆长郭向东、文化信息资源共享工程甘肃省分中心副主任张俊平、国家图书馆副研究馆员萨蕾老师、国家图书馆汪静老师,开班仪式由省图书馆副馆长许新龙主持。
    本次培训班邀请到国家图书馆和有关单位的专家进行授课,主要解读数字图书馆推广工程总体规划和进展,部署2015年数字图书馆推广工程工作,讲解数字资源联合建设技术要求,介绍云技术在图书馆业务中的应用,交流在资源建设、推广服务等方面的内容。
    此次培训班的顺利举行,将有效促进我省公共图书馆数字资源建设工作和技术服务能力,对提升我省公共数字文化服务水平具有积极作用。

上一篇:“身边的安全”系列讲座预告
下一篇:上海图书馆来馆考察法人治理

相关信息