“六一”七色花亲子故事会——快乐的手掌树

进入电脑版    时间:2015-06-02 10:04:13     来源: 河南省图书馆

 

   本周六(5月30日)省图七色花亲子故事会上,来自河南校讯通故事屋的故事姐姐带给孩子们绘本故事——《猫太噼哩噗噜在海里》,童话故事里充满了荒诞的奇思妙想和幽默的情节,小朋友们能够在故事世界里痛快地玩耍。丰富细致的画面令孩子们爱不释手,童话世界中的奇异设想让孩子们笑个不停。

手工环节中,故事姐姐教小朋友做一株“手掌树”,小朋友将一只手摁在彩色纸上,另一只手沿着纸上手掌的边缘画出“手掌树“,沿着手掌的线条形状剪下来,然后粘贴上自己创意的装饰,那么一株神奇的手掌树就做好了。孩子们兴趣盎然,充分发挥着想象,糖果树、爱书树、魔法树、兔子树等等,孩子们在活动中,懂得分享、相互合作、创意无限,在欢声笑语中都完成了自己的创作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:怎样让孩子爱上读书 ——中原大讲堂 豫图讲坛“六一”专场讲座
下一篇:广西壮族自治区图书馆召开地方民族文献中心建设社区邻里座谈会

相关信息