2015年全省第二期古籍普查审核培训班在云南省图书馆举行

进入电脑版    时间:2015-05-18 16:00:31     来源: 云南省图书馆

4月20日—29日,由我馆主办的“2015年云南省第二期古籍普查审核培训班”顺利举行。来自省内相关州市、县图书馆的古籍普查骨干和高校大学生古籍普查志愿者共30人参加了培训。在9天时间里,参训人员在我馆专家的指导和带领下,对我馆十七楼的馆藏历史文献进行了分编及普查平台著录,完成分类300余种、普查数据著录241条。

图为参训学员进行古籍分编并在普查平台上著录

2015年我省古籍普查工作主要依靠我馆古籍普查人员、高校大学生志愿者和州市、县图书馆古籍普查骨干三方力量共同推进,力争在年内全面完成全省古籍普查审核工作,形成《全国古籍普查登记目录•云南卷》。之前,我馆已于1月在曲靖举办了首期普查培训班,收到了良好的效果。

通过这种理论与实践紧密结合的形式开展培训,切实培养了一批能力强、业务精的古籍普查审核人员,为年内完成全省古籍普查工作奠定了扎实的基础。(历史文献部  颜艳萍)

 

 

上一篇:文化厅系统人事部门“弘扬沈浩精神,建设模范部门”主题实践活动在安徽省图书馆举行
下一篇:甘肃省图书馆邀请李春霞女士作题为《黄帝内经与养生》讲座

相关信息