绵阳市科技情报研究所参加“数字时代图书馆员能力提升”培训班

进入电脑版    时间:2015-05-13 11:00:50     来源: 四川省图书馆

 4月21日至24日,中科院成都文献情报中心联合四川省图书馆学会,在成都文献情报中心举办了“数字时代图书馆员能力提升”培训班。来自上海、广西及西部地区公共图书馆、高校图书馆、绵阳市科技情报研究所、各科研机构和企事业单位图书情报机构的图情人员参加了此次培训班。四川省图书馆学会副理事长兼秘书长王嘉陵、成都文献情报中心主任方曙到会并致辞。

培训班培训内容丰富多样,涉及信息环境下图书馆的发展趋势、数字图书馆空间服务的转型发展、数字图书馆应用服务系统、数字资源的知识组织方法、学科化服务方法与实践、数字时代参考咨询服务、国内外智库发展态势及机遇、移动云环境下的图书馆信息服务新模式及科技查新与竞争情报服务等内容。培训讲师均是长期从事信息服务、资源建设、学科化服务、数字图书馆建设、情报服务和科技查新等经验丰富的专家,课堂知识容量大、涉及领域前沿,举证多采用国外研究报告,用数据和图表说明观点,让学员既学到了图情知识,又传递了中科院严谨的科研作风,到会学员通过培训,均取得了很大收获。

 

 

上一篇:珠海市第五届残疾人文化节“我梦最美”盲人唱歌朗诵比赛
下一篇:绵阳市全民阅读座谈会暨首届“书香之家”授牌仪式在绵阳市图书馆隆重举行

相关信息