“骏马闹元宵 灯谜大家猜”将黑龙江省图书馆春节系列活动画上圆满句号...

进入电脑版    时间:2014-02-18 10:31:39     来源: 黑龙江省图书馆

为了使广大读者度过一个愉快的元宵佳节,我馆于元宵佳节当日举办了“骏马闹元宵 灯谜大家猜”活动。这一活动将我馆春节期间读者系列活动画上了圆满句号。

我馆已连续举办了七年“灯谜大家猜”活动,始终受到广大读者的欢迎。本次“灯谜大家猜”我们厉行勤俭节约的传统美德,为猜中谜语的读者准备了小小的纪念品。纪念品虽然轻薄,但是这并没有影响读者参与猜谜语的热情和积极性。每当有人猜中谜语,都会为自己得到的褒奖而感到异常兴奋。

本次猜灯谜活动我们为读者精选了包含成语、字词、文学作品、地理知识、生活用品、植物等类型的谜语200条。199条谜语先后被读者猜中。170余人参加了本次活动。哈尔滨电视台对本活动进行了现场采访。

黑龙江省图书馆

二○一四年二月十七日

上一篇:“美丽中国——生态文明建设纵横谈”讲座在云南省图书馆举行
下一篇:《“千年帝都 牡丹花城全国摄影”暨牡丹书法展》在珠海图书馆展出

相关信息