哈尔滨风情; 密林深处黄金兵摄影作品展已在黑龙江省图书馆二楼展区正式展出...

进入电脑版    时间:2013-09-25 15:58:24     来源: 黑龙江省图书馆

摄影是光和影的艺术,摄影者通过镜头观察生活、记录生活,定格美的瞬间。摄影是独特的艺术语言,摄影者利用丰富的摄影语言来表达自我的内心世界和眼中的客观世界。

这次展出的摄影作品,是东方学院学生们运用课堂所学的理论,在仅有的32个学时里,用镜头记录的哈尔滨人文景观、社会生活。学们用摄影这一独特的语言形式,表达了对社会的认知、人生的理解,表达了对生活的热爱、对美的追求。

本次展出的另一部分作品,是东方学院摄影老师对武警黄金部队三支队战士进行摄影知识普及培训的成果。战士们用手中的相机记录了武警官兵攀悬崖,钻密林,涉冰水,越草甸,为祖国寻金探宝的经历及他们远离现代都市的繁华,与群山密林为伍;蚊叮虫咬寻常事,餐风饮露笑谈中的警营瞬间,表达了战士们对军旅生活的热爱。

这次摄影展为院校学生与军营官兵搭建了一个展示摄影技能的平台,是一次有益的尝试,也是军地联合追寻中国梦的形象记录。

黑龙江省图书馆

                                         哈尔滨市摄影家协会

                                         武警黄金部队三支队

                                           黑龙江东方学院

                                         二○一三年九月二十日

 

 

 1/2    下一页 尾页

上一篇:到河南省图书馆去看海——走进图书馆阅读课侧记
下一篇:江西省图书馆正式推出24小时城市街区自助图书馆服务

相关信息