“动文化 .动阅读”——— 萤火虫书香乡间行

进入电脑版    时间:2013-06-15 16:35:25     来源: 冷水江图书馆

      6 月14日,冷水江第五中学收到了冷水江图书馆赠送的一份厚礼,3500册价值5万元的图书,孩子们用欢快的歌舞表达了对图书馆叔叔阿姨们的谢意,随后,小学生们拿着农具来到校蔬菜基地松土、除草、浇水,并参加了农业知识抢答赛,如早稻的播种期?霜降是哪个季节的节气等等与日常生活密切相关的农业知识问答,让孩子们在劳作的同时又学到了丰富的课外知识。这就是冷水江市图书馆与冷水江市第五中学联合开展的“动文化.动阅读”——萤火虫书香乡间行系列活动。

      萤火虫流动图书馆计划是冷水江市图书馆免费开放以后推出的一个服务品牌,通过捐赠图书和设备、业务辅导以及建立流动服务点等形式扶持资源匮乏的中小学图书室,积极开展阅读推广活动,活动旨在让静态的阅读变得灵动起来,进一步推动城乡图书事业一体化建设。

     据悉,自2012年7月推出萤火虫流动图书馆计划以来,冷水江市图书馆相继在机关幼儿园、蓝天幼儿园、市特殊教育学校、中连乡中心小学、三尖乡中心小学、锡矿山办事处留守儿童图书馆、冷水江办事处中心小学、冷水江第五中学建立了8个流动服务点,总共配送绘本图书1万余册次,为6000余人次学生提供了阅读服务。




 

上一篇:第十一届浙江省未成年人读书节启动仪式
下一篇:射阳县图书馆(文化共享工程射阳县支中心)春节系列活动

相关信息