国家图书馆启动2013年两会服务

进入电脑版    时间:2013-03-04 10:44:01     来源: 搜狐公司

  本报讯 (记者王坤宁)3月1日,国家图书馆两会服务启动,通过编辑专题信息资料、搭建信息平台等为代表委员提供文献信息咨询服务。

  据介绍,国家图书馆根据2012年至2013年期间国民经济和社会发展的热点、焦点问题,精心编辑了五位一体建设、改进工作作风、政府职能转变与机构改革、转变经济发展方式等34个专

  题资料。同时,编制了城镇化建设、生态文明建设、农业经营体制创新等6个专题的《国家图书馆“两会”专题文献信息专报》,为两会代表及委员提供深入的专题信息服务。国图还与全国人大、政协合作,搭建国家图书馆大会信息服务平台和国家图书馆两会服务平台,分别置于中国人大网的代表专区和全国政协网站,并接受代表及委员的委托咨询。此外,国图将继续提升常规服务水平,并为全国各地公共图书馆开展两会服务提供支撑。

  据了解,国家图书馆1998年率先在全国图书馆界为全国两会代表委员提供文献信息咨询服务,在国家立法、决策的科学化和民主化进程中发挥了积极作用,也为全国公共图书馆开展地方两会服务起到了良好的示范作用。

  <??用。

  作者:王坤宁来源中国新闻出版网/报)

上一篇:潍坊市图书馆有奖征集馆标设计
下一篇:国家图书馆面向地方开放120TB数字资源

相关信息