美国首个无书图书馆将类似苹果店

进入电脑版    时间:2013-01-14 04:45:01     来源: 搜狐公司

据国外媒体消息,美国德克萨斯州Bexar郡计划建立美国首个完全无书<a href=http://www.chnlib.com/tags/tags-%E5%9B%BE%E4%B9%A6%E9%A6%86-0.html target=_blank class=infotextkey>图书馆</a>BiblioTech,如进展顺利,该图书馆将于今年秋天开放。

  据国外媒体消息,美国德克萨斯州Bexar郡计划建立美国首个完全无书图书馆BiblioTech,如进展顺利,该图书馆将于今年秋天开放。

  Bexar 郡的法官 Nelson Wolff 说,这个图书馆看起来类似像苹果零售店。Nelson Wolff 说他在阅读《乔布斯传》的时候萌生出开设无书图书馆的想法。

  此外,Nelson Wolff 还表示,这是一种提升,而不是对城市图书系统的替代。在费用方面,首批 10000 本书的费用预计为 250000 美元,设计和建造的费用目前未知。据国外媒体消息,美国德克萨斯州Bexar郡计划建立美国首个完全无书图书馆BiblioTech,如进展顺利,该图书馆将于今年秋天开放。

上一篇:中小学生“霸占”图书馆
下一篇:甘肃省少儿图书馆举办“迎新春少儿绘画、书法比赛”

相关信息