省文化厅党组成员、纪检组长陈峰到省图书馆督导学习宣传贯彻十八大精神落实情况

进入电脑版    时间:2013-01-14 00:00:01     来源: 河南省图书馆

 

  2013年1月11上午,省文化厅党组成员、纪检组长陈峰、省文化厅机关党委专职副书记吕承俊一行到我馆督导学习宣传贯彻十八大精神落实情况。陈峰组长、吕承俊副书记一行在杨扬馆长、孔德超书记及其他班子成员陪同下,首先到我馆一线窗口部门进行了调研,了解图书馆开展业务活动情况并慰问一线员工。随后到会议室召开会议,陈峰组长听取了省图书馆学习宣传贯彻十八大精神情况汇报。省图书馆馆长杨杨、党委书记孔德超、副馆长刘中朝、琚青春参加了会议。会议由孔德超书记主持。

孔德超书记首先代表省图书馆党委汇报了省图书馆开展学习宣传贯彻十八大精神落实情况。一是认真学习、深刻领会,全面贯彻十八大精神。召开了由班子成员、各支部书记参加的党委扩大会议,研究制定《河南省图书馆学习宣传贯彻党的十八大精神活动方案》,成立学习领导小组,加强对学习的领导,明确各支部书记作为学习第一责任人。设立信息活动联络人,搞好信息收集上报。召开全馆党员大会进行动员和部署。二是结合工作实际,深入贯彻十八大精神。创新学习方法,以支部为单位,采取集中和自学相结合的形式,利用图书馆资源优势、网络优势、阵地优势,积极开展学习活动。三是加强宣传,营造十八大精神学习良好氛围。充分利用图书馆共享工程、图书馆网站、宣传展板等平台和学习十八大精神知识竞赛、读书征文、专家座谈会等多种形式做好十八大精神的学习宣传工作。累计制作了3期十八大精神图片展、上报信息7篇,被省文化厅采用2篇。杨扬馆长向陈峰组长简要汇报了我馆2012年工作以及2013年工作设想。2012年省图书馆坚持以满足读者需求为工作出发点,积极拓展服务范围,开展了以豫图讲坛、图书漂流、为弱势群体服务、开设读书流动站等形式的读者服务活动,初步形成了省图书馆读者服务体系,使读者活动系列化、制度化、规范化,提升了人气,扩大了社会影响,取得了明显的社会效益。2013年继续完善读者服务体系建设,提高层次、提高质量、提升形象。

陈峰组长听了汇报后,首先对省图书馆学习宣传贯彻十八大精神给予了充分肯定,并对下一步学习提出了要求:一是要把学习十八大精神同工作实际紧密结合起来,不搞形式、不走过场。通过学习联系图书馆工作实际,积极开展活动,提升人气;二是加大宣传力度。让政府和上级领导机关重视图书馆建设。三是通过多种形式加大图书馆服务的宣传,包括新书推荐、讲座的提升、媒体宣传等,让更多的读者来到图书馆,享受阅读服务。

上一篇:甘肃省少儿图书馆举办“迎新春少儿绘画、书法比赛”
下一篇:2012年“陕西陕西省图书馆书馆杯MyET英语口语大赛”获奖名单

相关信息