比较优势理论在图书馆服务工作中的应用

进入电脑版    时间:2017-02-07 08:04:28

谭昆

(昆明图书馆,云南 昆明 650041)

关键词:比较优势;图书馆;读者服务

摘要:该文将比较优势理论引入图书馆服务工作,有助于避免认识上的误区,增强图书馆服务工作的活力,拓展图书馆服务空间,创新图书馆服务模式。在图书馆服务实践中,应创新理念,认识和把握图书馆服务比较优势;立足实际,开发图书馆服务比较优势;进一步深化图书馆改革,发挥图书馆服务比较优势。

中图分类号:G252

文献标识码:A

文章编号:1003-1588(2011)02—0022-03

1 比较优势理论在图书馆的作用

1.1 能够修正图书馆服务观念上的误区

“服务”是图书馆最核心的职能,是贯穿图书馆工作的主线。随着社会的发展和用户需求的日益增长,图书馆的社会服务工作还存在着与社会要求不相适应的地方。如缺乏眼光,安逸于现状,因循守旧的思想还较为普遍;不去扬长避短,发挥优势,做出特色,而是闭门造车,面面俱到,热衷“小而全”、“大而全”;不是用发展的思路.从动态的角度来审视图书馆的比较优势,而是仅仅停留在传统的服务优势上,沾沾自喜,止步不前:还有些图书馆认为自己条件较差,没有什么优势可言,不懂得比较优势都是相对的,关键是如何去开发和创造。这些认识上的误区导致行动的滞后,使我们的一些图书馆服务工作长期以来无新的起色和成效,在变化的新形势面前,茫然、无所适从,总是处于被动的局面。实际上,各个图书馆资源的特点、服务对象、物质条件、发展环境、历史文化背景都有差异,都有自己的某种优势。关键是怎样去认识和开发它,把它转化为竞争优势,实现它的最大价值。如果离开自己的比较优势,一味地模仿别人,或看人家干什么就跟着干什么,很可能就是自己的劣势。

1.2能够有效增强图书馆服务工作的活力

在现实工作中.我们看到一些图书馆虽然资源优势明显,比较优势突出,但却没有创造出服务工作的优势,没有什么叫得响的服务项目,甚至连正常的工作都开展不好。相反,一些比较优势并不明显的图书馆,却能够抓住机遇,通过资源组合.把别人的比较优势变成自己的竞争优势.创造出较好的社会效益和经济效益。其根本原因就在于能适时地抓住机遇,善于发掘和创造自己的优势,求得发展。比较出优势,比较出效益。面对不断变化发展的社会环境和需求,图书馆只有从自身实际出发,找准自己的优势,发挥出自身的特长,并不断开发和创造自身新的比较优势,创新服务,才能在激烈的竞争中站稳脚跟,创造出图书馆事业发展的勃勃生机。

1.3能够拓展图书馆服务工作的空间

随着市场经济的发展和信息技术在信息传输中的应用,信息服务突破了地域、时空界限,用户用不着到图书馆.就可以通过广域网便捷地访问世界各地的任何一个图书馆、信息机构,快速地获取资料和信息,这就导致了图书馆要素禀赋的变化。原有的图书馆馆藏由于网络的开通而日益变得相对短缺,图书馆最擅长的文献信息加工整理职能由于图书馆联合编目、业务外包等形式所替代,图书馆服务优势也由于社会信息机构的新型服务方式的冲击而逐步削弱。与此同时,信息技术在图书馆的推广和应用,使得图书馆的技术要素由于不断积累而变得丰富起来,先进的科学技术与成熟的图书馆管理理论相结合,使图书馆服务的技术含量日益增加,服务手段发生革命性变革,服务功能逐渐增强,服务效率极大提高。图书馆要素禀赋的变化使其比较优势正在发生着由量变到质变的转化和飞跃,原有的比较优势正在丧失.新的比较优势正在酝酿发育之中。图书馆服务工作不能停留在现有的发展水平上,应不断地创新和发展,努力寻找和开发新的比较优势,才能不断拓展发展空间,在激励的竞争中保持自身的优势,再创历史的辉煌。

1.4能够促进图书馆服务模式的创新

当今,社会生活和社会需求已发生较大变化。知识总量的不断增长和知识领域不断扩展,使用户自身结构也出现新的变化,在整体上开始从劳动密集型向知识密集型转变。用户信息需求的结构变化,以及对知识信息的需求不断增加,使得图书馆服务模式发生了变化,传统的服务模式已不能适应形势发展的需要。究竟采取什么样的服务模式,才能最充分地发挥我们的比较优势,满足社会日益增长的知识信息需求,是值得我们研究的重大课题。近年来为适应社会和市场需要出现的“连锁图书馆”、“总分馆制图书馆”、“流动图书馆”“自助图书馆”和各类型专业图书馆.以及知识服务、网络咨询服务、个性化服务等多样化服务方式,就是在正确地认识和把握图书馆比较优势的基础上的、适应社会需求的图书馆服务模式的创新。

 1/3    下一页 尾页

上一篇:信息建筑师的技术理性分析
下一篇:地方高校图书馆服务于科学研究模式

相关信息