河南省地市级公共图书馆队伍创新与图书馆可持续发展

进入电脑版    时间:2017-02-07 07:39:23

关键词:公共图书馆;调查;队伍创新;可持续发展;对策

摘要:从人员结构、知识结构、读者对图书馆服务的评价、业务培训情况等方面对河南省地市级公共图书馆人员队伍进行了调查和分析,找出了队伍建设中存在的问题,在此基础上提出了队伍创新和实现图书馆可持续发展的对策和措施。

中图分类号:G251 文献标识码:A 文章编号:1003-1588(2011)05-0063-04

为全面了解河南省地市级公共图书馆的人员队伍建设情况,2008年11—12月份,笔者通过发放表格、电话咨询、邮寄信函、实地考察等方式对我省15所地市级公共图书馆人员结构、知识结构、读者对图书馆服务的评价、业务培训情况等方面进行了调查采访,并对所反馈的信息作了认真的统计核实,目的在于使调查结果符合当前我省地市级公共图书馆的实际情况,在此基础上总结我省地市级公共图书馆队伍建设的实践经验,分析人员队伍建设中存在的薄弱环节,找出产生问题的真正原因,提出解决问题的切实可行的办法和措施,为我省地市级公共图书馆队伍创新提供决策参考,从而推动我省公共图书馆事业的可持续发展。

1 河南省地市级公共图书馆人员队伍的基本情况及分析

1.1人员结构(见表1)

从河南省地市级公共图书馆现有人员结构中我们可以得出这样几个结论:①我省地市级公共图书馆除开封市馆未超编(现有编制79,现有人员57人)外,其他各馆超编现象严重。图书馆行业被当今社会认为是清贫行业,主要是职工的工资福利待遇比较低,大中城市图书馆、高校图书馆的工作人员有条件的纷纷跳槽转行。但在我省各地市中,图书馆与一些经营不好,效益差的企业相比,却又是一个可以旱涝保收的事业单位,因此一些权力人士总是千方百计将自己的亲属、子女、关系户、朋友调进图书馆,文化系统为解决本系统子女和下岗家属的就业问题,也把图书馆看作是吸纲人员的最好去处,致使图书馆人员超编现象逐年上升。②从学历层次看,分布结构是从低到高的金字塔或亚腰葫芦型。学历起点低,高学历人才少,研究生学历空白。尽管从表l的统计数字表明目前我省地市级公共图书馆人员具有大专以上学历者超过60%,但真正起始学历为正规院校本、专科毕业生者不多,不少人员是高中甚至是初中毕业生,他们虽然通过函授、电大、自学考试等成人教育形式拿到了大专、本科学历,在文化专业方面有不同程度的进步和提高,但客观地讲,存在着先天不足,基础薄弱的问题。③从职称结构分析可以看出我省地市级公共图书馆正高级职称极少(只有1人),副高级职称偏少(只有57人),中级职称占专业人员的40%。原因在于公共图书馆的技术人员平时忙于实际工作,从事技术含量高的科研工作少,河南省职称晋升条件对于公共图书馆的技术人员来说有点太高。④从年龄结构调查中可以看出,由于历史形成,图书馆领导层有年龄老化的现象,而工作人员平均年龄在30~45岁之间。⑤从男女比例调查表中可以看出,我省地市级公共图书馆性别比例严重失调,大部分是女同志,业内人士甚至称图书馆为“女儿国”。女同志多的地方是非多,且许多女同志结婚后生孩子,许多时间投入到孩子、家庭上,精力分散,影响工作质量。还有许多女同志,孩子大了,职称有了,虽不高也是中级了,于是她们在工作上只求过得去,对自己的事业没有多少追求,满足于现状。这些都必定影响图书馆事业的发展。

1.2知识结构(见表2)

人员队伍的知识结构是一个图书馆综合实力的体现,关系到图书馆的管理水平和服务质量与服务效益。图书馆管理包括业务管理、设备管理、人事管理、经费管理、行政管理、党团政治思想管理等,因此图书馆管理需要多方面的知识,多方面的人才。

从笔者对15个地市级公共图书馆人员队伍知识结构的调查中得知,我省地市级公共图书馆人员队伍的学科结构、知识结构不合理。表现在:①知识结构比较单一,缺乏科班毕业的人员。在我省地市级公共图书馆从业人员中,具有图书情报专业学历的专业人员占图书馆总体人数的比例很小。其他专业的技术人员对图书馆专业深层次的内容,了解不多,尽管都是大学生,但在图书馆岗位还不算十分称职,不能得心应手地解答读者提出的各种咨询问题,或完成好图书馆难度较高的业务工作。②外语人员短缺。由于因特网的迅速普及与应用,越来越多的图书馆作为一个节点联入网络并开展网络信息服务,而网络中流动的信息中英文信息量占有相当大的比例,在互联网上有95%以上的信息是英文,要想在网络中畅游,有效地开发利用网络信息资源,则需要具备一定的外语阅读水平,尤其是英文水平。③缺乏计算机人才。我省地市级公共图书馆中具有计算机专业的本、专科学历者除极少数馆外,绝大多数图书馆是空白,这对图书馆的现代化建设是极为不利的。

 1/4    下一页 尾页

上一篇:社区乡镇图书馆的服务与管理
下一篇:关于RFID技术在图书管理中的应用研究

相关信息