高校图书馆虚拟参考咨询服务平台中交互模块的分析与设计

进入电脑版    时间:2017-02-07 15:01:01     来源: 《河南图书馆学刊》2010006期

蔡琬琰

(新乡学院图书馆,河南新乡453003)

关键词:虚拟参考咨询服务;在线咨询;同步交互;异步交互

摘 要:本文分析了图书虚拟参考咨询平台中交互功能的重要性,阐述了交互模块设计遵循的参考咨询理论,针对目前网络图书咨询平台交互模块中存在的问题,提出了交互设计应遵循的原则,最后用实例详细介绍了交互模块实现的基本架构,设计思想及其特色功能。

中图分类号:G250 文献标识码:A 文章编号:1003-1588(2010)06-0090-03

1 引言

随着网络与多媒体信息的迅速普及,用户对图书馆的服务也提出了更高的要求。作为图书馆重要组成部分的参考咨询服务逐渐成为图书馆界研究的热点,一些有条件的图书馆纷纷开展相关研究与服务,积累了很多经验.为图书馆的数字化服务诠释了新的内涵。探索高校图书馆虚拟参考咨询平台如何方便用户进行咨询,其交互模块如何促进有效交互的发生,必须研究网络环境下高校图书馆参考咨询具备的交互特点.以便更好地把参考咨询与交互的理论应用于平台的设计和开发中。

2 高校图书馆虚拟参考咨询中的交互及其理论基础

2.1 虚拟参考咨询的交互

网络环境下,由于参考馆员和读者在时间和空间上的分离,导致了参考咨询中咨询与答疑的时空分离,读者、参考馆员、参考咨询平台三者之间存在相互作用。正因为这种相互作用,高校图书馆虚拟参考咨询交互的目标才得以实现。

按照发生的时间.以媒体为中介的交互可以分为两类,一类是异步交互,另一类是同步交互。同步交互是一种实时性的交互,即参考馆员和读者在接收信息的同时进行反馈:异步交互则是指参考馆员和读者在接收信息后的一段时间内再进行反馈。异步交互支持读者在灵活的时间和地点进行咨询,因此成为网络环境下高校图书馆参考咨询中必不可少的部分,而同步交互在传递咨询信息的同时,也促进了情感的交互,弥补了异步交互的不足。

高校图书馆虚拟参考咨询服务平台中的交互模块为读者、参考馆员,FAQ知识库之间的交互提供支持,涉及读者、参考馆员和FAQ知识库等多个要素。交互模块的设计不仅要充分考虑各个要素的特点并与其相适应,还要紧密结合现有的信息化条件和水平。只有这样,才能设计出有针对性、实用性、效果良好的交互参考咨询环境,在实际的参考咨询服务平台中更好地发挥作用。

2.2交互设计的理论基础

高校图书馆虚拟参考咨询有着丰富的理论基础,高校图书馆参考咨询平台中交互模块的设计主要依据交互控制理论。

交互控制理论的核心是网络环境下的参考馆员与读者之间的交互影响和对交互的“控制”。该理论不仅指出交互在网络环境下图书参考咨询中不可缺少.而且试图用“控制”的方法保证交互的正常进行,即参考馆员与读者的交互需要双方共同的努力、合作,才能保证交互的质量,达到良好的交互效果。

3 国内高校图书馆参考咨询的交互模块设计现状

目前,国内很多高校的参考咨询平台,都包含同步交互和异步交互的模块,大多在其中集成了QQ聊天室,飞信组,论坛,电子邮件等功能。然而,交互模块并不是简单的嵌入一个平台,就可以发挥它应有的作用。交互的发生,在调研中发现,现有的交互模块设计存在如下的一些问题。

3.1 交互界面设计情感化有待加强

人际交互是通过人与媒体界面的交互实现的。网络虚拟参考咨询平台不仅是一个交互的通道.更是一个交互的场所,平台的交互氛围将影响交流数量和质量。一些平台为了强化系统的通用性,而较少考虑读者的情感需要,从而界面设计单一、呆板,不利于激发读者的咨询热情和积极性。

3.2交互工具设计复杂

交互工具的复杂性表现在两个方面:一是功能繁杂,读者不易掌握;二是操作复杂而缺乏逻辑性.读者需要专门研究工具的用法。交互工具的复杂性加大了人们进行交互的难度,限制了交互的深度.影响了交互的质量。

4 交互设计原则

交互参考咨询环境是读者在其中进行自由提问的场所,它不仅仅包括“物质环境”如网络平台、互连技术与软件资源等,也包含物质之外的“答疑策略”等。同时,面向不同的读者对象,它应该具有不同的特征。

 1/3    下一页 尾页

上一篇:高校图书馆应积极为驻地发展服务
下一篇:充分利用高校图书馆资源探析

相关信息