从多角度看资源推介工作

进入电脑版    时间:2017-02-07 14:33:26     来源: 《河南图书馆学刊》2011002期

张华宇

(泰州师范高等专科学校,江苏泰州 225300)

关键词:图书馆;资源利用;资源推介

摘 要:图书馆资源在不断增长,如何有效地把资源推介到用户手中呢?本文从读者心理学、资源易用易传播、展示与推送方式、数据商等四个角度阐释了如何进行资源推介工作。

中图分类号:G250.7

文献标识码:A

文章编号:1003-1588(2011)02-0129-02

1 从读者心理学角度

1.1重视读者需求

初看起来.读者提出的意见和建议似乎与资源推介毫无关系,因为此时工作人员是站在被动的立场上。反过来想,读者任何一个需求的提出,正是一个资源需求的开始。图书馆的资源无论是在购买前还是在购买后,获取读者的需求和意见就是为这个资源预定一个潜在或者已在的客户,并且,读者还会代为传播他的认知经验,因为他提出问题并受到了重视。从这一点来看,更大规模地读者留言,鼓励更多读者通过OPAC系统,通过学科馆员或者参考咨询系统等方式进行资源推荐是资源推介的良好开始。

1.2清晰、容易模仿的刻板印象

刻板印象既有积极的一面,也有消极的一面,有效的利用其积极的一面,可以为图书馆的资源推介提供帮助。通常情况下,图书馆的管理者都认为学校花钱买回了很多好资源,也很想让读者详细了解这些资源的价值和使用方法,因此,在编制一份读者手册或制作一份宣传幻灯时喜欢把尽可能多的资源和使用方法都展示给读者。结果却可能只给读者留下一个繁琐的印象,如果一开始读者头脑中便有了图书馆资源很难利用的刻板印象,这种印象会在他们以后利用图书馆时产生障碍。对读者来说,简单的美就足够了,读者喜欢到图书馆来,他会自己发现图书馆里一个又一个的新世界,产生探索的动力。因此,制作一份精美的、简洁的、从读者需求角度出发而不是从管理者炫耀与展示资源宝库、铺陈机构设置与历史荣耀出发的读者手册和宣传幻灯、视频宣传片是把读者引进图书馆之门的钥匙。

1.3关注读者的良师益友

每个学院、每个系都有受学生爱戴和崇拜的教师,他们更能影响他人、具备意见领袖的潜质。大量的研究发现,意见领袖在生活中作用巨大,而且朋友式的关心比喋喋不休的训导更能让人接受。因此,每当图书馆有资源推广活动,邀请这些良师益友参加可能和邀请学科专家参加在提高资源的使用率方面具有同样的效力。

1.4动力来自需求

在不少大学与学院,他们的信息检索课往往安排在毕业那一年,因为这时要写毕业论文了。对于读者来说,信息检索课为他们提供了资源获取方法,解决了他们的燃眉之急,读者应该感到高兴。高兴之余可能有些学生也会懊悔:为什么这种免费的好资源在过去的几年里就没有用到?笔者认为,为了让图书馆资源更好发挥作用,图书馆可以通过学校相关部门,建议教师们多给学生布置一些探索性的课题,并把图书馆参考咨询的方式系数告知,这样,图书馆参考咨询数量和资源使用率都会有不小的提升。另外,大学生经常参加阶段性的考试,在考试之前是他们最需要帮助的时候,那么,我们的相应的数据库、相应的磁带和光盘、相应的纸质文献都可以乘势推荐给他们。

2从资源易用、易传播角度

2.1 做好资源的数据著录工作

资源编目质量、数据录入质量是资源能够被方便挖掘的关键,多一个著录信息字段就多一条寻找资源的途径,因此,做好资源的加工编目和数据录入工作是资源推广的基础。

2.2完善统一检索门户

完善目录与资源检索体系,建立统一检索入口可以给读者检索图书馆所有介质的资源提供便利。同时,应该选择简明的分类模式来显示检索结果。清晰的分类显示方法和清爽的界面能使读者更便捷地浏览和快速选择,节省读者时间,给读者留下一个良好的印象。

2.3 做好纸质文献的组织与利用工作

根据文献的寿命,针对不同的纸质文献特点.采用不同组织与利用方法。如旧书可以根据年代分段密排,期刊则采用大空间开架浏览。有条件的图书馆可以采用RFID技术提高纸质资源取得的便捷性.提高资源利用率。

2.4让沟通渠道更为畅通

新生入学,图书馆可以收集他们的QQ号码或者其他网络沟通方式,还可以建议他们留下自己的电话号码,建立读者的联络数据是一个方便随时沟通的前提。

 1/2    下一页 尾页

上一篇:高职院校图书馆向社区开展服务是构建和谐社会的需要
下一篇:工作探索对我国图书馆立法原则体系的探讨

相关信息