对图书馆管理新理念的探讨

进入电脑版    时间:2017-02-07 02:25:29     来源: 《河南图书馆学刊》2012005期

贾鹏翎

(濮阳职业技术学院图书馆,河南濮阳457000)

关键词:图书馆管理;图书管理员;以人为本

摘要:高校图书馆承担着为高校学子、高校教师、科研人员从事教学、科研服务的主要任务。知识经济时代,能否管理好学校图书馆,关键在于图书管理人员,“人本管理”、“以人为本”、“人性化服务”等理念是当前图书馆管理的新标志、新模式。

中图分类号:G251文献标识码:A文章编号:1003-1588(2012)05-0052-02

收稿日期:2012-08-12

作者简介:贾鹏翎 (1972-),濮阳职业技术学院图书馆馆员。

1图书管理人员的自我要求

科学技术的信息化,给图书管理工作带来了前所未有的机遇和挑战。图书管理人员要适应新形势、新任务需要,要不断提高自身的素质,更好的担负起为读者服务的重任。做好图书管理工作,关键在于认真践行科学发展观,培养和造就一支高素质的干部队伍。现在,随着形势的不断发展变化,图书管理工作的内容更加广泛,任务越来越艰巨,这对图书管理人员队伍素质提出了新的更高的要求。图书管理人员在一定程度上代表一个学校的整体办学水平,所以,学校不光要加大投资,加强图书馆现代化的步伐,而且要提高图书管理员的素质,进一步提高他们的管理水平,使学校图书馆不仅成为教育教学和教育科学研究的服务机构,而且成为繁荣校园文化生活,传播先进文化和思想的重要阵地。就我们目前的图书馆水平而言,一个图书管理队伍想要全是高素质人才组成几乎是不可能的,但只要我们自我重视,自我加压,有意识地磨炼自己,不断地提高现代图书管理员的水平,就能成为一名具有现代特色的优秀图书管理人员。

2图书管理人员需要的能力

图书馆是社会主义精神文明的窗口,是学生丰富课外知识,培养学习能力的园地。作为学校的第二课堂,管理人员首先要有较高的综合素质,要有一定的专业知识和广博的知识结构。形成“工作学习化,学习工作化”的文化氛围,不断提高图书馆工作人员的素质。进入21世纪,随着新技术革命和社会日趋信息化,信息成为人类进步的重要因素,图书馆的管理与服务水平日益显示其重要性。很多信息逐步向数字化、网络化发展。管理员不仅要掌握计算机操作的基本技能,还要学习一些多媒体知识、网络知识等,还要能够根据不同的读者起好信息导航的作用,帮助人们选择信息,评价信息,并与信息网络取得连接,同时加强二、三次文献以及馆藏的网络专题数据库建设等创新知识生产,放在对知识进行系统加工和创新为读者提供新的知识产品上。这就要求图书资料管理人员的知识结构和专业技能随之发生根本性的变化。知识经济时代,图书资料管理人员必须既懂信息技术,又要具有过硬的专业知识,既是知识的提供者,又是知识的管理者。图书资料管理工作的发展要求图书资料管理人员必须具有信息的认知能力、训究能力、综合能力和组织管理能力,掌握知识,促进知识传播、共享、利用和创新,这就要求图书资料管理人员提高自身素质,适应网络环境对图书管理员的新挑战。   

在学校图书管理工作中,管理员必须要增强服务意识,处处为读者服务。牢固树立“读者第一”的思想,接待读者主动热情,不轻慢,不冷落。解答读者咨询认真负责,不敷衍,不推诿。执行工作制度不急躁,不生硬,耐心和气。做到勤打扫、勤上架、勤巡视、勤整理,勤修补等。管理员每天上班首先打扫室内卫生,定期进行大扫除,做到门、窗、地面、天花板、墙壁、书桌,物品及上架图书无灰尘,摆放整齐,使读者有种舒适的环境。仪表端正,衣着整洁,言谈诚恳,多用尊称敬语,不用命令口吻和不洁不雅的语言。每天大量师生图书借还要做好登记,图书归架,发现破损的图书及时修补,保证及时的流通。图书管理繁忙、单调、枯燥,还必须要有一定的体力智力,更重要的是要有一个热心、耐心和虚心的态度,这是做好工作的基础。不断提高服务意识,新形势下的图书馆服务要求贴近读者,开展多种服务方式,如馆内服务、网上服务、定向服务、专题服务、咨询服务等,本着全心全意为广大师生读者服务好的宗旨,强调服务的效果,强调图书馆信息服务业的文化含量和知识含量。

3图书管理服务存在的问题

在现代化的进程中,作为文化服务领域的图书馆,怎样才能在传统的服务过程中顺利改制,并在服务过程中实施一系列行之有效的规划和革新,重铸往日辉煌,已经成为摆在我们面前的一个重要课题。从某种意义上讲,图书馆是为用户存在的,失去了用户,也就失去了图书管理的意义。对图书馆来说,它的存在与发展离不开人的因素。这里的人主要是指图书管理员和图书用户。图书馆要想保持永久的吸引力,高质量的服务和管理是很重要的。我们图书管理人员要以读者为本,图书馆要以管理人员为本。这就要求图书管理工作的技术含量和管理水平都相当高。由于我国学校人事管理体制的局限性,高层次的图书管理专业技术人员未必能进来,进来的高层图书管理人员也未必能留得住。目前图书管理人员普遍偏少,素质偏低,有的图书馆甚至成为了安排老弱病残人员或者勤杂人员的场所,只能做“借还图书”的登记工作。如此的图书管理队伍与管理水平,难以实现多层次、深层次的服务,难以适应现代社会信息服务的发展。

 1/2    下一页 尾页

上一篇:浅析现代图书馆危机管理
下一篇:澳大利亚图书馆法探析

相关信息