“弹性”管理策略在公共图书馆的实施

进入电脑版    时间:2017-02-06 22:45:41     来源: 《河南图书馆学刊》2014003期

杨若冰

(洮北区少年儿童图书馆,吉林白城137000)

关键词:“弹性”管理策略;公共图书馆;实施

摘要:弹性管理是现代的一种新的管理模式,它是一种理性和非理性的思维方式相结合的一种管理方式。非理性是相对于理性来说的,它的主要内容是人的意志、直觉、本能、无意识等主观的精神世界的范畴,它能够考虑到人的内心的感受和需求,其在公共图书馆中的应用,可以有效地提高公共图书馆的服务质量,从而促进馆藏利用率和流通速度的提高。

中图分类号:G251文献标识码:A文章编号:1003-1588(2014)03-0042-02

收稿日期:2014-02-22

作者简介:杨若冰(1976-),洮北区少年儿童图书馆馆员。

1弹性管理模式

在管理方式中,一直实行的是以技术为核心的一种管理模式,也就是人们称之为刚性管理或者硬管理的模式,这种管理模式以理想主义为基础,主要关注管理过程中的制度化、科学化、规范化,在过去相当长的一段时期里,曾经推动了社会的发展。随着新经济时代的发展和变化,这种硬管理的模式逐渐开始跟不上时代的要求,不能满足人们的内心想法。人们迫切需要新的管理模式来适应时代的发展需要,所以弹性管理就应运而生了,它满足了时代的需要和人们的想法。弹性管理模式强调了知识的创新,提高知识管理来体现以人为本的理念,也就是弹性管理的理念。弹性管理作为现代的一种先进的管理模式,它也和我国的传统文化能够很好地吻合,例如:我国的文武之道,一张一弛的思想,和现代的管理理念能够紧密地结合起来,值得我们重视和反思。

1.1弹性管理是现代的一种新的管理模式

弹性管理是一种理性和非理性的思维方式相结合的一种管理方式,非理性是相对于理性来说的,它的主要内容是人的意志、直觉、本能、无意识等主观的精神世界的范畴,它能够考虑到人的内心的感受和需求。[1]而刚性管理模式则主要考虑到制度、规范等硬性的约束,是一种非常理性的管理方式,和弹性管理模式相比较,它缺少“软”的条件。而我国传统图书馆的管理模式就是一种硬性的管理,它主要关注制度的完善、严密,管理的科学化、定量评价和考核方法等理性的因素,对人的主观感受和非理性的因素考虑得比较少,打击了图书馆员工作的积极性,也影响了图书馆服务水平的提高。在现代社会高度重视民意的基础上,非理性管理的模式受到了人们越来越普遍的欢迎,其作用也越来越明显,被管理者的自觉性也大大的增强,馆员的个人意志也得到了很大的体现。但是,非理性管理的模式也有一定的弊端,例如:过分地强调人性的因素,容易忽视了科学管理的优点。弹性管理比较强调的是在一定条件下的人性化的管理方法,它强调一定的灵活性,是能够把理性和非理性的因素很好地结合在一起的一种管理的思想。理性的因素指的是制定的各种纪律、制度、规范、约束措施等,它对所有的员工有约束作用,要按照规定的制度执行自己工作中的行为。灵活性则指的是在时间、制度、任务、评价、空间等给予馆员一定的伸缩性,体现出一定的弹性[2]。传统的刚性的管理模式过分地强调规章制度的重要性,忽略人的主观能动性等因素,使员工的内心被压抑,打击了馆员工作的积极性。弹性管理的模式考虑到了员工的实际感受和内心的想法,能够在不满足一定的制度下尽量地满足其实际的需求,加深了他们工作的认同度,为高效率地完成工作提供了心理和精神上的条件。

1.2弹性管理依据的是现代的一种先进的管理理念

弹性管理是在传统刚性管理的基础上发展而来的,它必然带有过去的管理模式的痕迹,例如:对于科学性管理的坚持,对于制度的和原则的执行等,但具有一定的可执行性。弹性管理比较突出的特点就是给馆员留有一定的余地,充分地考虑员工的需求,在管理中体现出一定的人性化的方式。

2“弹性”管理模式在公共图书馆中的实施

科学的研究表明,人的潜能是巨大的,人类已经展现的才能还不及其总能力的10%,其他的能力都是作为潜能而储备在人的大脑中[3]。实行弹性管理的原因就是要让图书馆员工的潜能发挥出来,提高图书馆的服务水平。随着信息化技术的广泛应用,公共图书馆也进入到了数字化、网络化、现代化的时代,公共图书馆的服务性体现了它存在的价值和方向,图书馆员的服务不再像以前那样可以看得见、摸得着,不再具体化,他们的服务是大量的创造性的劳动,这种劳动不是可以具体量化的,例如:对公共图书馆网络的维护方面等,如果管理不当,就会造成人力资源的浪费。

 1/3    下一页 尾页

上一篇:集群化管理
下一篇:阅读危机背景下公共图书馆阅读文化的构建

相关信息