公共图书馆视障服务的宣传策略探析

进入电脑版    时间:2017-02-06 20:28:19     来源: 《河南图书馆学刊》2013012期

朱海英

(平顶山学院图书馆,河南平顶山467000)

关键词:公共图书馆;视障服务;视障人士;宣传策略

摘要:公共图书馆是实现视障人士学习权利的主要途径。但是到公共图书馆接受视障服务的视障人士却极少,主要原因在于图书馆的宣传不够。公共图书馆视障服务的社会效益受到诸多方面的影响,如:服务对象、上级部门的支持、馆内工作人员的劳动和社会公众对图书馆的支持等。所以,根据宣传对象的不同,图书馆也要采用不同的宣传策略。

中图分类号:G258.2文献标识码:A文章编号:1003-1588(2013)12-0021-03

近年来,我国大多数省份都已设立视障读书阅览室,为视障人士提供免费服务,如:开展盲人阅览、外借服务、电子阅览室服务等。根据相关资料显示,我国所有的公共图书馆中,有47家图书馆设立了专为盲人服务的阅览室(区)[1]。但在这样的阅览室,很少看到视障人士的身影,造成这种局面除了图书馆盲人文献缺乏且陈旧、图书馆无障碍设施不全等客观原因外,还与公共图书馆不重视宣传有关。任何事物都需要通过反复宣传,才能被人们了解和熟知,才能受到重视和支持。公共图书馆视障服务工作也不例外。因此,要从战略的高度将宣传工作纳入图书馆视障服务工作中。图书馆视障服务宣传工作的目的在于让全社会了解图书馆视障服务,尤其是视障人士,以便他们能主动积极地充分利用图书馆的相关文献资源和仪器设备等,使图书馆的服务效益发挥到最大。根据宣传对象的不同,其宣传的内容、所要采取的宣传方式也不尽相同。

1宣传公共图书馆视障服务的意义

用户是图书馆可持续发展的基础,用户的使用将对图书馆的服务、功能等产生促进作用。而图书馆的社会效益也正是通过对用户的服务反映出来的。如果缺乏用户,图书馆便会陷入“效益恶化——财政拨款投入减少——资源减少、服务减弱——社会效益继续恶化”的恶性循环[2],这种恶性循环对于公共图书馆的视障读者阅览室而言是岌岌可危的。如:广州图书馆盲人电子阅览室开办了4年,面向社会视障人士提供免费服务,但是对于全市拥有的4.9万盲人来说,却只拥有固定读者70多人,会使用公共图书馆的人是凤毛麟角。由此可见公共图书馆的视障服务的效益很弱[3]。加大公共图书馆视障服务的宣传就在于提升图书馆的社会形象,引导和帮助更多的视障人士成为图书馆的用户。然而,图书馆的社会形象不是一朝一夕就能树立的,需要长久不懈的宣传,努力转变与图书馆视障服务相关利益者的思想观念,从根本上认识到图书馆视障服务对于个人、地区和社会的发展都是必不可少的。因此,公共图书馆视障服务的宣传要站在战略的高度上,结合公共图书馆自身的特点,做好全方位的、长远的、创新性的宣传。

1.1强化视障人士及其亲人的图书馆意识,提高办馆效益

在现实的管理中,公共图书馆宣传意识的相对淡泊,影响和束缚了图书馆的效益产出。图书馆界长期不善于宣传、推销自己,各种服务项目对于众多读者来说是不了解或了解不深的。作为图书馆业务之一的视障服务更是如此,由于受众人群是一部分残疾人士,而且据统计,截止到2010年底,我国的视力残疾人士达到1,263万人[4],但相对我国总人口而言,不足1%,被认为是弱势群体的视障人士的阅读权利常常得不到重视。一部分原因是作为供应者的公共图书馆在思想意识上的重视程度不高,另一部分原因是作为需求方的视障人士及其亲人对公共图书馆视障服务的了解不够或缺乏体验而无法实践阅读权利。因此,公共图书馆对视障服务的宣传是解决上述问题的重要手段,从而提高办馆效益。

1.2大力宣传公共图书馆视障服务,建立全面学习型社会

视障人士作为弱势群体,更应该受到图书馆的关心和重视。公共图书馆要加大视障服务的宣传,扩大公众对视障服务的“知情权”,鼓励和激发视障人士享有视障服务的“使用权”,真正体现图书馆作为公益性单位的社会职责。通过宣传,提高视障服务在公众心中的认知度和信任度,强化视障人士及视障人士的亲人的图书馆意识,积极主动地向视障人士提供社会教育服务,促进“学习型”社会的建设,将最终目标落在建设全面小康社会的宏伟战略上。

2公共图书馆视障服务的宣传策略

2.1对上宣传——面向上级相关部门的宣传

 1/3    下一页 尾页

上一篇:新时期乡村图书馆室建设的探讨
下一篇:探索“文化志愿者”专题网站建设的有效途径

相关信息