河南省图书馆学会九届理事会第三次会议在郑州召开

进入电脑版    时间:2017-02-06 01:14:55     来源: 《河南图书馆学刊》2016006期

5月27日,河南省图书馆学会在郑州召开了九届理事会第三次会议,来自全省各系统图书馆的100余名理事参加了会议。省文化厅副厅长康洁到会祝贺并致辞,学会理事长孔德超、副理事长崔波分别主持会议。

康洁副厅长在致辞中对2015年河南省图书馆学会所做的工作给予了高度的评价和肯定,她指出,在学会的组织协调下,全省学术交流得到加强,区域合作形成规模,学术创新成果不断涌现,希望河南省图书馆学会加强学会自身组织和能力建设,加强图书馆间的交流与合作,为推动全省图书馆事业发展,构建完善的公共文化服务体系,建设书香社会做出新的贡献。

理事长孔德超代表理事会对2015年河南省图书馆学会的工作进行了总结回顾,并提出了2016年学会的工作思路:一是广开言路,组织学术研究与交流;二是送知识下基层,开展业务培训;三是以阅读促先进,推动阅读推广工作;四是开展学术成果评审工作;五是加强与中国图书馆学会的联系,组织开展文化活动。常务副秘书长严真做了《河南省图书馆学会2015年度财务工作报告》,会议审议并通过了这两个工作报告。副理事长李景文宣读了《河南省图书馆学会关于表彰2015年度?全民阅读?先进单位的通知》,安阳市图书馆、洛阳理工大学图书馆等73个单位受到表彰。副理事长崔慕岳通报了《中国图书馆学会2016年工作计划》,副理事长楚明超宣读调整、增补九届理事会理事名单。

河南省文化厅公共文化处处长崔玉山、河南省科学技术协会学会部王永钢副部长、河南省社会科学界联合会学会处张红朝副处长参加会议。

(学会秘书处严真、杨凡供稿)

二〇一六年五月三十日



上一篇:大型读书知识竞赛活动对推动地区全民阅读工作的作用和影响
下一篇:新形势下网络社交平台在图书馆工作中的运用

相关信息