以高校图书馆为中心的协同创新模式构建

进入电脑版    时间:2017-02-06 00:13:34

戴进

(湖南医药学院图书馆,湖南 怀化418000)

关键词:高校图书馆;协同创新模式;构建思路;分析

摘要:图书馆是高校科学研究事业稳定有序开展的重要支持力量,其在情报、知识以及信息资源对象的提供实践过程中,始终发挥着不可替代的作用。文章针对以高校图书馆为中心的协同创新模式的构建问题进行了简要的论述。

中图分类号:G251 文献标识码:A 文章编号:1003-1588(2016)02-0035-03

收稿日期:2016-01-06

作者简介:戴进(1983—),湖南医药学院图书馆馆员。

1研究背景

在清华大学的百年校庆中,时任国家主席胡锦涛在其重要讲话中,明确提出了关于构建“高等学校创新能力提升计划”,也就是“2011计划”的战略性发展方针,其主要的发展原则是:大力积极开展协同化的创新事业实施模式,通过行之有效的体制机制改革创新以及政策性项目引导结构,切实敦促高等院校中的科学研究事业的实施机构以及相关企业实体,逐步提升该彼此之间的合作发展实施力度,建立以高校图书馆为中心实践场所的协同性创新实践行为模式,不断提升高校图书馆所承载的知识与信息对象内容,实现广泛而有效的共享化发展。

“2011计划”的实施,综合性调动了我国教育部、财政部以及发改委等多个部门力量的通力合作,旨在切实打破我国现行高等院校在体制机制建构层面现存的发展实务性路径壁垒,切实释放高校承载的人才和信息资源所具备的创新实践活力,实现对高校协同化创新工作模式的良好构建目标。

在“2011计划”的发展理念指引之下,研究以高校图书馆场所为中心的协同创新模式的构建实践思路,无疑将会为我国高等院校自主创新工作实践能力的提升发挥重要的客观助力作用。笔者将围绕这一论题展开论述,以期为相关领域的实践人员提供借鉴意义。

2高校图书馆主动与被动相结合的服务模式

在高校图书馆的传统发展模式之下,其实际提供的个性化服务模式主要包括:开放式借阅、提供舒适而宽松的阅读体验实践环境、开展专题化信息咨询、基础服务设施建设、个人研究室、学习小组以及上门借还服务等模式。伴随着当代计算机技术的发展以及移动互联网信息传输与处理技术的深化发展,高校教师和学生群体在开展日常化的教学、科研以及阅读体验过程中所需求的信息、知识、情报资源对象,相较以往时代而言,表现出了比较明显的多样化、个性化以及深切化的变动性特征和趋向。高校图书馆在日常的服务性业务运作实践过程中,也相应地逐步显现出了更加深化的对传统服务模式的摈弃和替代,实现了在服务内容承载和服务实施手段及角度的深切转化。在全新的高校图书馆工作实务空间的服务性项目的提供体系中,现代高校图书馆大都比较顺利地实现了信息对象的用户、资源以及技术之间路径角度之间的有机结合。在这样的技术发展与运作体系中,实际涉及的个性化服务实践项目主要包括:信息资源的指向性定制服务、信息的门类化推送服务、MyLibrary、信息的即时化呼叫中心服务、数据信息资源挖掘服务、信息检索帮助服务、垂直式门户服务模式等。

在“2011计划”发展理念指引下的协同创新模式的实务路径中,想要实现图书馆空间场所的信息服务实践的更加个性化的建设目标,应当切实针对协同创新实务团队开展更加充分的人性化、知识化的关怀实践行为,切实增强高校图书馆实际提供的信息服务所具备的针对性、连续性以及专业性强度,为当代高校的协同创新实务环节提供充分的支持。

笔者在这里针对我国现有高校图书馆的服务性业务的发展现状,尝试性地将主动化的信息发展模式与被动化的信息发展模式之间实现稳定有效的相互结合,逐步提升我国高校图书馆在知识性对象的处理实务过程中的专业化和个性化的发展特质,要指令高校图书馆中的有关工作人员在信息资源对象的提供和处理实务过程中,将主动推送与被动提供的两种服务模式实现比例适当的互相结合,实现高校图书馆信息服务工作水平的有效提升。

主动推送式的信息服务模式,对用户对象群体的实际需求特征实现了有针对性的特点分析目标,使得实际提供给客户对象的文献信息往往会具备更加充分的应用性或者是指导性价值,这里体现了高校图书馆工作人员在为信息需求者提供服务的过程中所切实具备的主动性特征,是依据实际需求的信息对象而建构的具备较高的实践效能的信息对象检索以及提供服务。而主动推送式信息服务模式,在现有发展条件下存在着两种运作实例:①RSS(Really Simple Syndication)自动推送服务。②发送电子邮件提出对象信息要求。

 1/3    下一页 尾页

上一篇:全民阅读环境下高校图书馆社区服务问题研究*
下一篇:医学院校学生信息素养培养实践探索

相关信息