论图书馆公益讲座的智慧服务

进入电脑版    时间:2017-02-05 07:29:52     来源: 《图书馆学刊(辽宁)》2014004期

周立锦

(南京图书馆,江苏南京210018)

[摘要]对公益讲座进行了溯源,厘清了图书馆服务的内在定位,并从公益讲座举办、馆员素质修炼、媒介应用3个方面分别探讨了智慧服务的策略。

[关键词]图书馆 公益讲座 智慧服务

[分类号]G252

文化是民族的血脉,是人民的精神家园。在当今时代,文化是民族凝聚力和创造力的重要源泉,是综合国力竞争的重要因素,是经济社会发展的重要支撑,丰富精神文化生活越来越成为我国人民的热切愿望。公益讲座是传播信息与知识、交流思想的有效方式,其正以影响力强、涉及领域广、内容丰富等优势,日益受到图书馆界的重视和广大读者的青睐。

1 公益讲座

图书馆讲座发端于20世纪50年代初。当时,北京图书馆(今国家图书馆)为配合国家的文化教育普及工作,不定期地举办公益性讲座,邀请一流专家学者到馆作专题报告,深受读者欢迎,成为新中国、新北京一道亮丽的风景线。

改革开放以来,国家图书馆、上海图书馆等公共图书馆结合现实的社会形势,根据读者的需求,陆续举办了多场公益性讲座,其内容涵盖社会科学与自然科学的多个领域,满足了众多读者的精神需求,培育了大批忠实的听众,产生了深远的社会影响[1]。

如今,公益讲座以传播文化知识、弘扬科学精神为主要内容,以推动社会和谐为终极目标。它以精炼的选题、密集的信息、丰富的知识、生动形象的传授方式以及易于接受等优势,成为社会公众继续学习、终身学习的平台。在这个平台上,社会公众不仅能够获得丰富的科学文化知识,而且可以得到人文精神的熏陶。

2 图书馆服务

图书馆服务分为基础服务和延伸服务,基础服务是图书馆职责要求的、图书馆界长期形成的常规性服务,延伸服务是图书馆职责要求之外的外延性服务。

图书馆的基础服务就是为了保障图书馆基本功能的实现,按照图书馆自身规章要求提供的常规性服务,主要包括图书借阅、为读者提供学习空间、参考咨询、馆际互借、文献传递等。延伸服务就是图书馆在实现基本知识服务功能的基础之上,利用本馆的文献、馆员、设备、馆舍、品牌影响力等各种优势资源,为读者提供外延性服务,现阶段主要包括延长开馆时间、建立流动书车、建立图书流通点、馆员利用馆藏资源形成新知识体系、举办专家讲座、开发读者资源等[2]。

图书馆必须不断改变思维方式,创新工作机制,提高应变能力,努力由传统的服务方式向智慧型服务方式转变。智慧服务就是要始终站在时代的前沿,不断解放思想,与时俱进,运用创新思维、现代科学知识和技术手段,在社会文化层面为社会公众提供更好的服务。

3 智慧服务的策略

“惜阴尚思启智明德”系南京图书馆馆训。“惜阴尚思”顾名思义就是珍惜时光、崇尚思考,“惜阴”强调“学”,“尚思”强调“思”,无论是对读者来说还是对南图人来说,“学思并重”皆应成为自身的素养和修为;“启智明德”意在启发智慧,努力引导使大家的道德达到完美的理想境界。这8 个字既是对南京图书馆继承传统文化精神、体现本馆性质和职能的准确概括,也是对全体南图人公共文化服务意识的强化。

智慧服务面向社会公众,关键在于提升用户的智慧,侧重于公众用户的普遍需求,其本质是“转知(知识)成识(见识)”———“转识(见识)成智(智能)”———“转智(智能)成慧(智慧)”,概言之,即“转知成慧”[3]。在公益讲座平台上,众多专家学者将其毕生的研究成果或人生感悟在近两个小时的讲座中演讲和展示,为社会公众传播知识,传承文化,播撒文明,启迪智慧。由此可见,“惜阴尚思启智明德”正是公益讲座的真实写照,而公益讲座真正体现了智慧服务的本质。

3.1 公益讲座举办的智慧

3.1.1 寻找政策依据,促使政府投入

党的十八大报告指出,建设社会主义文化强国,必须走中国特色社会主义文化发展道路,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,推动社会主义精神文明和物质文明全面发展,建设面向现代化、面向世界、面向未来的民族的科学的大众的社会主义文化。建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华民族优秀传统文化[4]。图书馆举办公益讲座传播先进文化、弘扬民族精神、提升公民素质、促进社会进步,正是贯彻和践行党的十八大报告精神。

 1/4    下一页 尾页

上一篇:图书馆有偿服务管见
下一篇:图书馆低利用率文献区域合作存储研究

相关信息