数字时代图书馆开展移动阅读服务探讨

进入电脑版    时间:2017-02-08 09:56:52     来源: 《河南图书馆学刊》2013009期

陈昆杰

(上海市静安区图书馆,上海200040)

关键词:图书馆;移动阅读;阅读推广

摘要:文章针对实体图书馆阅读状况,探讨图书馆在推广移动阅读、培养和激发广大读者的阅读热情和新的阅读理念、引导读者在向数字化阅读转变过程中可采取的阅读推广策略。

中图分类号:G252文献标识码:A文章编号:1003-1588(2013)09-0008-02

收稿日期:2013-07-08

作者简介:陈昆杰(1972-),上海市静安区图书馆助理馆员。

1移动阅读的认识及服务难点

1.1移动阅读与传统书本式阅读的比较

随着人类社会的发展,科技水平的日益更新,网上阅读、手机阅读、电子阅读器阅读等移动阅读带来的多元化的阅读方式对传统的纸质书籍阅读带来了巨大的冲击。图书馆应该随着民众阅读习惯的改变,在推广移动阅读中充分发挥其核心作用,承担社会责任,履行社会职能,实现社会功能。

调查显示,上海周边地区,公众使用手机、电子阅读器移动阅读的比例为74.07%,公众“非常了解”移动阅读的比例为24.38%,“知道一点”的为59.97%,“听说过”的为12.74%,“不知道”的为2.91%。可见移动阅读在上海周边地区还是有很高的普及率。同时公众使用移动阅读的目的也具有多样化趋势,主要以“生活娱乐”和“打发时光”为主。而对于传统的书本式阅读,调查显示,主要有以下类型:

①“实用性阅读”,即以提高自身素质,提升自身竞争力,用以应对来自社会的竞争压力为目的。比如:阅读各种教育培训、技术技能辅导,资格职称考试类等书籍。

②“消遣性阅读”,即以放松心情、消磨时间、随波逐流不以获取知识为目的。比如:阅读娱乐类小说、社会流行的话题类小说、网络小说等书籍。

③“学术性阅读”,即以课题研究、查找资料用以完成课题、撰写论文为目的。比如:阅读学术性杂志、专题著作、百科文献等书籍。

通过调查发现,人们利用电子设备进行移动阅读目的和传统的书本式阅读的目的有着一定的区别性,但也存在一定的交互性。简单地说,大多数人书本式阅读的目的是获取实用性的知识,以应付社会竞争的需要,移动阅读的目的主要是消遣娱乐,打发时光。

1.2资源建设是提供移动阅读服务的保障

图书馆要开展移动阅读服务,数字资源建设是保障。目前大部分图书馆的数字馆藏资源都是读者到图书馆通过该馆局域网内部使用,有些图书馆使用VPN身份认证后通过互联网可以远程访问,但是由于没有适合移动阅读的数字资源,这两种方法都不能为读者提供移动阅读服务。即使有极少图书馆开展移动阅读服务,也仅限于图书的目录资源访问。

1.3为移动阅读提供的服务模式有待改变

目前图书馆提供移动阅读服务的模式主要有SMS、WAP网站两种模式。主要服务内容及特点如表1所示。

SMS模式虽然可以提供即时的信息提醒,但是内容过于简单,能够提供的服务模式也较少,不适合更深层次信息服务的发展。而WAP模式虽然可以增加数字阅读、在线互动等功能,但是由于网站的收藏、保存和打开在移动设备上实现不方便,读者使用率不高。随着新技术的发展,图书馆应该根据实际情况,探索适合图书馆的APP内容及服务模式。APP在服务内容上集合了SMS和WAP的所有功能,且具有使用快捷方便、直观性强、拓展性强的特点。

2图书馆开展移动服务的应用对策

2.1图书馆的自身建设是开展移动阅读服务的保障

2.1.1丰富的资源建设。丰富的阅读资源是图书馆开展各项服务的基础,图书馆要开展移动阅读服务,一方面要通过有计划、有步骤、合理购买数字资源产品(电子图书、电子杂志、多媒体数据库等)来丰富自己的数字资源馆藏;另一方面,利用本馆丰富的藏书资源,将具有本馆特色的资源逐步数字化,以吸引有特殊需要的读者。更为重要的是要有针对性地对互联网上的资源进行收集、整理、加工,创建一个较为完善的,集知识、趣味于一体的,集成电子图书、电子期刊、多媒体视频的数字资源数据库,创建具有自己个性的移动阅读服务平台,才能吸引那些喜欢图书馆藏书又热衷于书本式阅读的读者群体,吸引带着各种阅读目的的读者自觉地利用数字馆藏。

2.1.2创建具有个性特色的移动阅读服务平台。移动阅读服务的开展对于实体图书馆来说起步已经较晚。许多商业性的网站很早就开展了这项服务。所以实体图书馆只有利用自己本身的优势,拿出自己个性,办出自己的特色,这样才能吸引读者来利用数字馆藏。笔者做了如图1所示的构思。

 1/2    下一页 尾页

上一篇:数字图书馆中的知识管理应用初探
下一篇:数字图书馆个性化信息服务的实现

相关信息